注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

□有感于一则“防骗通告”  

2017-08-25 16:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 

 

 □有感于一则“防骗通告” - wh-djw2008 - 江畔独步

 

 

 

 有感于一则“防骗通告”

 

刚才,看到了一家公司的“通告”,照理说应该没有什么瑕疵,首先是通告了有不法分子冒用该公司名义行骗,且给用户造成损失,这表面看起来和该公司没有半毛钱关系。接着是提醒以及如何鉴别真假员工,无非是着装、挂牌和客服电话确认。

作为一家普通的公司,这样去也算是尽到了义务,但在我心目中以这家公司在国内的知名度和影响力而言,仅这样做是不够的,与这家公司的实力不配。

一是宣传力度不够。根据危机公关的原理,是通过多渠道让更多的人知晓事情的真相,微信平台的传播受众面较小;二是及时与公安机关跟进,破案的进展,全程协助和配合,查找存在的漏洞;三是给予受骗用户以慰问;四是发动社区和物业人员的力量,使骗子露头人人喊打,最起码也可做到相互提醒。五是对内部人员进行清理摸排,绝不姑息养奸。

只有这样才算是吸取了教训,也只有这样才能证明是负责任的公司。也许该公司也是这么做的,算好事者的鼓噪。只是希望引以为鉴,进而能杜绝此类事情的发生。

遇到问题决不能简单的用一则“防骗通告”了之。而应全面系统的解决存在的不足。亡羊补牢,犹未为晚。∞

    

              20170821  22:56 听涛阁)

 

      

      

 
   

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017