注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

可怜的苍蝇  

2016-09-16 15:40:42|  分类: 诗意盈盈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 

 

 

可怜的苍蝇 - wh-djw2008 - 江畔独步

 

可怜的苍蝇

 

我不具备诗人的潜质

却做着诗人的梦

远处,有个苍蝇不是蜜蜂

总在花丛飞舞

做着蜜蜂采花的梦

 

苍蝇又在飞舞

前方有个巨大的广告牌

上面写着

思想有多远

我们就能走多远

为看得真切

苍蝇被广告牌撞的头破血流

 

【写作背景】不是所有的“断句的文字”,都该有背景。

  (于20160916 14:48  江城·青山·天桥下)

 

 

【小知识】1953年的一天,有个年轻的英国人做了一个梦。他梦见自己超越了贝多芬。他高兴极了,逢人便讲自己超越了贝多芬,结果令周围所有的人都对他嗤之以鼻,讥笑他是“精神病发作 ”。就是这个被众人耻笑的年轻人,10年之后真的在音乐上取得了巨大的辉煌,被人们誉为 “摇滚之父”。他所领导的“披头士乐队”创造了摇滚史上空前的奇迹:四个利物浦穷小子在不到10年的时间里,改变了全世界无数青年的思想,流传下从大众到精英到极端分子都无比热爱的抒情歌曲,取得了非凡的商业成功。


The Beatles,英国摇滚乐队,由约翰·列侬、保罗·麦卡特尼、乔治·哈里森和林戈·斯塔尔四名成员组成。1960年,乐队于英格兰利物浦市成立,其音乐风格源自20世纪50年代的摇滚乐,并开拓了迷幻摇滚、流行摇滚等曲风。      

 

     

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017