注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

态 度  

2016-09-10 22:14:02|  分类: 乌鸦学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 

 

 态 度 - wh-djw2008 - 江畔独步

 

 态 度


     我时常在问什么是态度?我没查百度、也没看《说文解字》,谈谈自己的理解,所谓态就是心中有太阳,太阳是什么?是光明、是方向、是目标!而度是指,是标准和尺度以及程度。态度两个字合在一起,就是对事物的认知,以及方向、目标和方法。

我们经常听到老师或者师傅对学生或徒弟说:学习或做事要端正态度。从这个意义上讲,态度是做好一切事物的前提。也就是说,有什么样的态度,就会有什么样的结果。态度是自我约束的基石。态度也指心态,心态平和坚定,就能持之以恒。

    就参加乌鸦学习班学习诗歌写作来说,首先是爱好,喜欢文学和文字,喜欢感人的诗句是发自内心的,我时常羡慕哪些知名的诗人,哪怕就一个字的诗“网”就深深发动了我!自找苦吃源于喜欢和热爱;其次,是目标明确,在叶老师的指引下,找出自己的不足和症结,对症下药,我想定能有一个提升和飞跃。有当局者迷的说法,能在老师的帮助和指导下,不断的惊醒和完善自我。当然,师傅领进门,修行靠个人,我将尊敬老师,严格按老师的要求努力做到位。我将以修行、修心,与原来的我决裂的心态,来参加学习。

    最后,是从最基础的地方学起,丰富自己的知识面。诗人应该是个哲人,诗人应该在内心耕耘,诗人要把感悟外化,在影响自己的同事,也能感染他人并引起思考和共鸣。

    我将以“我思故我在”激励自己!发掘内心朴素的纯粹的、特有的光芒!人自己的人生更加丰满和充实!这就是我的《态度》,谢谢老师批评指正!

 

 

 

      

      

 
   

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017