注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

落雁岛  

2016-08-21 16:36:35|  分类: 思绪飞舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 

 

2016年08月21日 - wh-djw2008 - 江畔独步 

 

落雁岛

 

 武汉的旅游景点有“三菜一汤”之说,这“汤”无疑指的就是东湖。落雁岛景区是东湖生态旅游区的重要的组成部分。落雁岛顾名思义,就是大雁迁徙过程中落脚歇息且有水的地方,景区由此得名,并与磨山景区隔着东湖相望。

2016年08月21日 - wh-djw2008 - 江畔独步

 昨晚,不知何故夫人竟嚷着要去落雁岛散步。当时天已全黑了下来,要驱车30分钟前往落雁岛散步,这个想法听起来也是醉了。白日里去过多次的落雁岛,夜色中会是什么样子呢?我想,天黑后的落雁岛,丑美莫辨、游人寥寥、灯昏星稀、明月高悬、湖光粼粼、山潜桥隐、虫鸣林间,落雁岛的夜色不过如此罢了!

2016年08月21日 - wh-djw2008 - 江畔独步

 落雁岛确切的说不是岛,她三面环水严格地讲只能叫半岛。其东端的景点“卵石滩”与东湖主景区的景点“老鼠尾”隔湖遥望。可以好不夸张的说,东湖旅游风景中最美、最经济、最贴近自然本色当属落雁岛景区。白天的落雁岛究竟是何等模样?我去过的印象是,该景区是为情侣打造的。白日里景区里最多的竟不是游人,而是来自武汉三镇拍婚纱照的对对情侣。

2016年08月21日 - wh-djw2008 - 江畔独步

 这里是拍户外婚照的天堂。鹊桥、赵式花园、铁索桥……各类景致随手拈来,随风飘逸的婚纱与不远处湖中的荷花相映成趣。蛙声和着鸟啼此起彼伏,水鸭绕着水杉流连忘返。鹊桥庄重无声,锁桥摇曳生风。亭台连廊九曲,水车秋千回环。树荫铺道,草坪青悠。不问来人,不送去客,只为季节换容姿。

 白日里落雁岛自然少不了另一个重要的角色——园艺师们!在高温酷暑下,正是他们辛勤汗水的洒落,让落雁岛成为休闲、修身,拥抱自然以及回味青春的好去处!

 落雁岛在我的心中不是岛,更像位佳人,邻水而居,遗世而立!无论世人如何评价,只为知己而守望!

 

 

【写作背景】写写落雁岛,值得回味的地方~

                 (于20160820  23:55  江城·青山·听涛阁)

      

      

 

 
     

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017