注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

端午能不能说快乐?  

2016-06-09 17:56:59|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 

 

 端午能不能说快乐? - wh-djw2008 - 江畔独步

 

 

 端午能不能说快乐?

 

在微信上有这样的争论,就是关于端午能不能说快乐?

双方都言之凿凿,都有道理。是非自在人心,你认为哪种说法有道理呢?为了还原事情真相,便把微信群里的观点予以摘录如下:

事情的起因是这样的,一大早,有个微信朋友发了个祝福语。

Lyufe@悟格致物发:节日快乐!

悟格致物@Lyufe回复:?啊!哈哈! 这个节日是不能说快乐!因为悲哀呀!

悟格致物然后还发了个:“端午安康”的图片。

端午能不能说快乐? - wh-djw2008 - 江畔独步

 

Lyufe@悟格致物反驳:缅怀为的是弘扬美好、鞭鞑丑恶,为了更多人的平安快乐!缅怀不是为了悲哀!!

这个争论本已完结,可事情并不这样简单,仍然在发酵。

下午,“走来看看发:“端午安康”的图片。

端午能不能说快乐? - wh-djw2008 - 江畔独步

 

不一会,叫“老渔”的发表了自己的见解:

首先是:端午快乐,请大家一起说:端午快乐!

接着老渔又进行阐述:端午不能说快乐!照此逻辑我们将永远没有了快乐。想中华,上下五千年,纵横数万里。365天里哪一个日子没有悲惨的故事发生呢?如果我们因为在某个日子里曾经发生过悲惨故事就不能快乐,那么我们还敢快乐吗?谁不怕被扣上不懂中华传统文化的帽子?

同样,哪个日子又没有发生过令人开心鼓舞的事件,是不是我们该每天都一会儿哭,一会儿笑呢?可恶的砖家,用这样伪命题来剥夺大家的快乐是不道德的。

就此,微信群里所有的争论就此打住。

端午不能说快乐!原来,又是专家们的高论。因为这个观点貌似有道理,且又是专家们提倡,便引起了大家的争论。

看来专家真的是没事撑得,以此炫耀,证明自己果真就是专家。

 

 

      

      

 
   

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017