注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

担 当  

2016-04-16 11:37:50|  分类: 记录心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 

 

 担 当 - wh-djw2008 - 江畔独步

 

 

担 当

 

这是一个真实的故事,就发生在昨天。故事的主人公LL(隐去姓名)是我的一个朋友。通过他身上发生的这件小事,让我看到了LL高贵的人格和担当的精神。


昨天(2016-4-15)下午,LL前往钢都的某小区办事,事情办完后正准备在空间不大的小区内驱车掉头回家,一熟人见状说,你何必费神,往前开就可以直接出小区。

LL连忙摆正方向盘前行,由于小区内道路狭窄,为避开旁边停放的小汽车,只好一个车轮骑上了路牙,当车好不容易快到大马路时,只听到身后“咔擦”一声,LL连忙停车,下车一看,不慎将停在路牙上小汽车的后视镜擦断了,前保险杠还有些许擦痕。

四周静静的没有一个人,被擦的小汽车也没报警。当时的情况完全可以装作不知开车走人。LL没有这样做,而是打电话问了几个朋友,该这么办?朋友们问明情况后,都说走人,老李却没这样做。先是准备写个字条告诉被撞的车主,并留下联系方式,可又怕被风吹走。接着他又问到“迁车电话”联系车主,可打过去,服务台也说联系不上。于是他就在楼下大声的喊,仍没有人答应,无奈的LL只好守株待兔。

过了一个多小时,有个老者从门栋下来,LL看到后迎上前去问:师傅,你知道这辆车是谁的吗?老者看了一眼车说:这是我儿子的车,怎么了?LL说:我开车不小心把这车给擦碰了。你看怎么处理?老者说:我叫儿子过来。当老者的儿子来到现场,友好协商后LL赔了500元。

事后,有人问LL为什么这样做?LL说:这事是由我的过失造成的,当时的条件下,我也可以一走了之,但你换位思考下,我也是开车的,别人把我的车擦碰了,会这么想?虽然耽搁了我一个多小时,虽然我付出了500元,但换来了一个安心,这个等待值得。

听完小故事,我深深的被感动。你呢?遇到这样的事情又会怎样做呢?

 

 【写作背景】为LL也为这件有意义的小事,予以记之。虽是昨天下午发生的事情,但我要记录下来,让更多的人学习和感悟!体会什么是高贵的心灵和担当精神。

    对了,LL常说这样的话:人在做天在看和心底无私天地宽,他就是这样时刻要求着自己。

           

                  (成稿于20160416  11:37    江城·闻泉轩

 

      

      

 
   

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017