注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

火险预案落实到位 秩序队员快速反应  

2016-01-30 15:41:36|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 

 

火险预案落实到位  秩序队员快速反应 - wh-djw2008 - 江畔独步

  

 火险预案落实到位  秩序队员快速反应

               ——武钢物业106小区及时处置一起火情

129下午125分,106物业小区秩序维护员杜书贞在巡视中发现,21门二楼2号厨房起火,立即联系主门岗秩序员王小山给119报火警,并和另一秩序员徐安全各拿两瓶灭火器前往现场灭火。

由于该户家中的防盗门无法进入,杜书贞又攀越栏杆在室外拿着灭火器对准火点灭火。秩序维护班班长陈万兵得知消息后顾不上吃饭,连忙从家中赶来投入到现场灭火中,维护现场秩序,并及时联系武钢华润煤气公司人员进行检查煤气设施,通知电管站人员检查电器线路。139分消防队赶到,破门进入该住户家中进行专业灭火。消防队撤离后,陈万兵班长又返身进入该住户家中,发现一次复燃点,连忙又用剩余的一台灭火器将复燃点扑灭。本次火情除该住户厨房过火,未造成其他损失。

火险预案落实到位  秩序队员快速反应 - wh-djw2008 - 江畔独步

 

据了解,火险起因是由于住户外出办事,忘记煤气灶上炖着的红烧肉,从而引发火情。所幸物业秩序员发现、处置及时,使火险没有得到进一步扩展和蔓延。

火险预案落实到位  秩序队员快速反应 - wh-djw2008 - 江畔独步

 武钢物业历来重视物业消防工作,每年多次组织开展消防演练工作,并结合实际编制了《物业小区火险处置预案》,明确了消防的责任和处置程序,做到了人人会使用灭火器、人人会正确报警。由于平时演练、培训等举措到位,确保了第一时间能快速反应和迅速处置。仅2015年武钢物业就迅速处置小区各类火险27起。

武钢物业再次呼吁:冬季来临,为了自身和周边邻里的安全,外出一定要关闭好煤气阀门和电器开关,消除各类火险隐患。

 

 【写作背景】好事就应该宣扬!记录职工的感人瞬间是应有的职责。为此,130日专程前往106采访了解灭火的情况,加以记录。

           (成稿于20151301357分,江城·听涛阁)

 

      

      

 
   

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017