注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

致公司现场管理委员会办公室的一封函  

2015-07-15 15:58:13|  分类: 各类模板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

致公司现场管理委员会办公室的一封函 - wh-djw2008 - 江畔独步

  

致公司现场管理委员会办公室的一封函

 

 公司现场管理委员会办公室:

 日前,收到贵部门下达的《6月现场管理检查问题点》,所涉及的问题分别有:现场综合管理、设备管理(信息管理)、综治管理、消防管理、财务管理以及物业专项管理等六各大类,累计扣分25分。贵部门下达的问题点如下:

1.需修订物业公司现场管理检查标准,扣2分。

2.未按时上交报表,扣2分。

3.需落实设备维保安全管理工作,加强对维保单位及维保工作的监管,扣5分。

4.市场部2台电脑未报备、物业部1台电脑未报备、维修部2台未拆封新打印机及1套新电脑未登记及报备,扣3分。

5.6月18日检查12街小区发现维修台帐完成情况未填,扣2分。

6.126物业小区非机动车辆停放无序,扣1分。120物业小区主门岗内办公柜上堆放杂物,扣1分。

7.综治责任网络定期检查记录不全、未每季度召开综治员例会,扣2分;办公楼内消防器材管理不善,存在缺失现象,扣2分。

8.未完成应收账款经营考核指标,各扣5分。

 通过公司现场管理确实发现了我们在基础工作中存在的一些不足,我们将结合问题点积极予以整改。但随着对上述问题点整改工作的深入,也发现许多困惑,特求教于现场管理主管部门。除问题点2、5、6外我们便于找到责任主体进行教育和整改外,其余所有问题点,我单位无法进行有效整改和有效落实。

 一、关于现场管理标准问题(问题点1)

 公司现在是沿用集团公司(城市服务集团)的现场管理标准,在现实中对物业管理的指导性不强,物业的现场管理检查标准的制定需要一定时间,同时也需要部门结合物业管理的实际特点给予相应的指导,物业公司的现场管理检查标准应该是在公司现场管理部门的指导、协调落实下开展。物业公司一直没有具有自身特点的现场管理标准,贵部门应该是知道,但问题是又有哪一个部门主动帮助建立该标准体系?由此可见,该问题点基层单位整改起来有难度。扣分我们可以认,但谁又来扣有关部门的分,望能告知!

 二、关于设备管理(信息管理)问题(问题点3、4)

 我们的设备管理的确是管理工作中薄弱的一项。形成目前的局面不是一天两天,而是一年两年。难道贵部门多次检查中没有发现?即使发现了,又是如何督促整改的?

 当前,党中央正在大力推进“三严三实”主体教育。望贵部门了解设备管理为什么不到位的成因。同时也希望贵部门多多协调,及时解决存在的问题。如本质的问题不解决下次仍会存在类似的问题。是什么原因,我想贵部门是清楚的,不用我多讲。

 三、关于物业小区非机动车辆停放无序问题(问题点6)

 物业小区非机动车辆停放无序问题是社会问题,是公民素质问题。物业小区是业主的公共场所,不是生产及办公场所。要确保整齐划一的停放,除了业主自身的素质和素养外,唯一有效的办法就是安排专人负责有序停放。而在“减员增效”的当下,无法及时有效确保非机动车辆停放有序问题。要彻底解决,望给部门安排落实人员的到位,我们一定能够做到有序停放。

 四、关于应收账款问题(问题点8)

 应收账款问题是财务问题,这是公司所有具有收费指标单位的痛。我们也能把账款及时收回,但现实很残酷。且应收账款中的压土地是历史遗留问题,集团公司都无法给予解决,我们基层单位如何解决?同时,应收账款的主管部门针对这一问题,给基层想办法了没有、出点子没有?如果有,基层没做好,我们认,怎么扣都行。实际上是没有的。机关部门都解决不了的问题,基层能解决吗?帮助基层解决面临的实际问题是机关部门的首要职责,要不提取管理费做甚?扣分接受,但无法整改。

 五、关于现场管理检查(含公司组织的各类检查)的几点建议

首先,基层单位是非常欢迎公司各类检查的。通过检查可及时发现存在的问题,并及时加以改进,以便更好推进各县工作的提升。但纵观某些检查是存在一定问题的,与中央提出的“三严三实”不符,有走形式、走过场之嫌。鉴于现状,有以下建议:

 1.今后检查应对照标准,明确指出违反了某某检查标准第几条第几款,这样可以避免超范围检查。这样可以有正对性进行整改。

 2.检查的本质是帮助基层(检查对象)发现问题,并进行有效整改,不是简单的下整改单甚至考核。但实际操作和整改过程中,有些问题是超出基层整改范围的,是需要部门协调解决的。因此,建议对部门增加为基层解决问题的内容,对部门不解决的基层单位可反向对部门进行考核。记得满意工程里有句说法:机关为基层服务。希望部门多一点服务基层的意识。我们欢迎能给基层解决问题的检查,多多益善。对流于形式的检查,还是少一点为好。我们会以形式对形式、内容对内容的态度接受每一检查。

3.谁对检查和评价结果把关和负责?有些问题只是在基层得到暴露或反映,但形成问题的实质在上面,建议贵部门加大对部门的检查力度,并给予通报。

对公司各类检查存在的问题,以此种形式予以反映,望能改进工作作风,提高检查成效。“言者无罪,闻者足戒”,希望公司部门领导能够进一步重视各类检查工作,并且能够真正做到有则改之,无则加勉!使检查工作真正促进基层单位的工作,达到检查的实际效果。

 

                               

 
     

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017