注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

“随手拍”初显成效  

2015-06-17 18:33:00|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
 

“随手拍”初显成效 - wh-djw2008 - 江畔独步
 
 

“随手拍”初显成效

 

 为配合创建平安社区,武钢物业秩序维护部开展了“随手拍”活动,通过运用手机拍照功能,对进出小区的可疑人员进行拍照等举措,使武钢物业小区内的发案明显下降。

  6月16日19:20分左右,武钢物业112小区主门岗,正在当班的秩序维护班长郑慧斌及队员蒋青松、李伟正警惕的巡视着周边。突然只见小区内有一男子,推着辆电瓶车鬼鬼祟祟的朝着主门岗的方向张望。

 不一会,该男子推着这辆车就来到了门岗前,同时将推车改为骑车状,双脚则在地上滑行。班长郑慧斌见此情景,上前拦住去路进行盘问,要求其下车进行登记,该男子极不情愿来到门岗填写出入登记表。队员李伟指着登记表,告知如何填写,郑慧斌则掏出手机对该男子进行拍照,另一旁的队员蒋青松,用脚一踢电动车,警报器就响了起来。蒋青松对该男子说:请你把警报器关上。那男子情绪极为激动的说:电瓶车是朋友的,自己是帮朋友前来取车子的,朋友又没有给钥匙。一闻此言,蒋青松连忙走出门岗来到小区外,掏出手机拨打110报警。心有默契的李伟和郑慧斌一边继续盘问,一边与该男子周旋起来。该男子见势不妙,转身将电动车上的包包拿起来就准备跑,被回到门岗的蒋青松拦住了去路,无奈该男子返回门岗与郑慧斌和李伟争辩。就在此时警车来到门岗处,警察上前问明情况后,将该男子押上警车。可谁知,那男子从另一侧的车门处逃脱。见状,蒋青松和李伟协助两名警察抓住该男子。蒋青松看到男子手上有刀,连忙大声喊道:注意他手上有刀。警察一愣神,该男子就挣脱开来,又准备逃走。四人已将其团团围住,无奈之下,该男子突然将手上的刀子朝自己的右大腿扎去,警察于是鸣枪示警。顿时,该男子失去了嚣张气焰,乖乖地被押上警车。警车先把该男子送到九医院进行了伤口处理,无大碍后带回钢花派出所进行询问。

“随手拍”初显成效 - wh-djw2008 - 江畔独步

图为被盗电瓶车

  112小区主任徐斌、秩序维护部部长张先高等得知此事后,也在第一时间赶到现场了解情况,组织专人加强对小区的巡视。21:51分,黄姓警官来到112小区,开车将被盗电瓶车拖回钢花派出所。临行前,黄警官对112小区主任徐斌说:这回你们又立了一功,对可疑人员开展“随手拍”的做法值得推广。

“随手拍”初显成效 - wh-djw2008 - 江畔独步

图为盗车嫌疑人。

  经初步了解,该男子疑似吸毒人员,从其包包中发现吸毒用具和开启电瓶车的万能钥匙。目前,钢花派出所正对该案予以深挖。在此,武钢物业提醒广大业主加强自身防范意识,电瓶车、自行车要及时推进车棚,切勿大意。(齐捷)

 

 

 
     

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017