注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

下水疏通背后的故事……  

2015-04-09 09:30:18|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

 

2015年04月09日 - wh-djw2008 - 江畔独步
 
 

   

下水疏通背后的故事……

               

 “我们的小区主任真的很不错,我必须打电话过来表扬这种热情、敬业的物业服务精神,很让我感动……”这是4月7日上午,一位家住27街80多岁的余爹爹向武钢物业打来的感谢电话。

 据了解,3月31日上午余爹爹来到27街物业小区办公室,向小区主任宋美反映家中因厨房堵塞、翻水问题,宋美了解基本情况后,立即带着有丰富维修经验的工作人员一同上门仔细勘察,经现场初步判断是由于楼下一楼至三楼的用户私改下水管道,造成排水不畅,导致余爹爹家中厨房翻水。而要解决这个问题就必须疏通一楼窨井。可一楼是商铺,窨井盖被围在院子里,院子里又堆满了货物,商户又不同意搬开货物,从而使疏通工作搁浅。为解决余爹爹家中的问题,宋美就多次上门到一楼商户家里,动之以情、晓之以理反复做工作。

 好事多磨。4月3日,一楼商户终于配合挪开窨井盖的货物,具备了疏通条件,宋美再次安排维修工前来处理,经过维修工的疏通,使困扰余爹爹家中厨房翻水的问题得到彻底解决。

 物业不仅只是为业主提供服务,还要承担大量的邻里之间的协调、沟通等工作,只有这样才能服务到位,只有这样才能构建一个和谐文明的物业小区。宋美是这样说的,也是这样做的。

 

       

      

 
     

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017