注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

今晚加班,正在挖坑  

2015-04-07 12:39:51|  分类: 胡乱涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

 

今晚加班,正在挖坑 - wh-djw2008 - 江畔独步

 

今晚加班,正在挖坑

   今天好歹也是个节,可到现在还没收到一个祝福短信,没接到一个邀请吃饭的电话…… 

  小强一边流露出痛苦装;一边时不时用眼瞟上一眼桌上的手机。手机静默,座机静默,周围的一切都在静默…… 

  静默之后带给人的是孤单和寂寞。痛苦也随之而来,牙痛了几天的痛苦,更重要痛苦是到了这个点,而且还是过节,居然还没有朋友请吃饭。 小强终于按耐不住,抓起座机给朋友阿黄打电话:阿黄,下班后有空吗?一起吃个饭……

   黄说:今天不行呀!要加班,我现在还在现场呢。

   在现场干嘛?小强问。在挖坑呢!改天我请你。说完就把电话给挂了。 

   小强于是又给几个朋友打电话,理由五花八门但就是不能前来。 最后,一个叫水水的朋友在电话里对小强说:你就别约了,今虽说过节,可是个愚人节。今天没人会赴约的。网上不是说,谁请我吃饭,我就给谁挖坑。小强不惑地问道:这话怎么讲?水水说:挖坑就是说要把请他吃饭的人给埋了。这时,小强才恍然大悟。 

  下班回家的途中,几家平日里生意红火的酒店,果然冷冷清清。 就在这时手机响起,一个好久不见的朋友约他吃饭,小强笑着说:呵呵,不好意思,今晚加班,我正在挖坑呢……

 

 

 

 

 

      

      

 
     

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017