注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

雪 思  

2015-02-01 18:58:23|  分类: 思绪飞舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 

 雪 思 - wh-djw2008 - 江畔独步

 

  

雪 思

 星期天的早晨,无疑是最美好的时光。记得有句歌词,就是“我爱星期天的早晨”。当打开窗帘,一幅“北国风光,千里冰封”的景象印入眼帘。

2015年的第二场雪就这样不期而至。走在雪地上,发出“咯吱、咯吱”的声响。树枝上挂满了雪花,微风吹过雪花就散落下来,落在行人的肩头;落在停放在路边的车顶上;落在……马路上车辆如蜗牛般前行,所过之处留下轮胎的印痕。

 小区的广场上,有孩子们在雪地上嬉戏玩耍。有的堆着雪人,有的打着雪仗。雪天,无疑是孩子们的节日,兴奋之情全部写在了红苹果般的脸上。大人们也不例外,拿着相机,来到广场、公园、街头拍着雪景,回味着童年。

 瑞雪兆丰年。人们喜欢有情调的雪,它是上苍带给人间的礼物和恩赐。

 凡事有度,过犹不及。雪有时是浪漫的,漫天飞舞、润物无声、冰清玉洁,像个可爱的精灵;而有时是疯狂的,封路阻程、房塌表冻、肆虐人间,如同凶煞的恶魔。

 雪天曾发生过无数个传奇,但印象最深的是《卖炭翁》和 《卖火柴的小女孩》,而这都是雪天里的故事。雪啊!该是赞美,还是诅咒你呢?

 远处有条跛腿的流浪狗,在雪地上一脚深、一脚浅地前行,留下了一串并不清晰蹄印……

                (于2015年2月1日17:27 江城 听涛阁)

       

 
     


  评论这张
 
阅读(218)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017