注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

衰男小记  

2015-01-27 08:36:41|  分类: 胡乱涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
 

2015年01月27日 - wh-djw2008 - 江畔独步

  

衰男小记

 有一衰男,年近知天命,事业介于蓝白领之间。近来,不知何故,爱上文学。看《诗经》、读《楚辞》,背李白之章,诵东坡之词。而后,竟有数篇小豆腐块见之报刊。每有见报,必邀三五好友小酌。稿酬虽不及酒钱,但常乐此不彼。

 衰男不善饮,常微醉而归。妻埋怨,其就以文人自居。妻云:文人多得去了,算啥?要当就当文豪。衰男不言。此后,郁郁寡欢。常思当文豪之策。

 数日后,妻对其说:今晚可助你实现文豪之梦。衰男问:此话何解?妻笑而不答。深夜,有蚊咬衰男,痛痒难耐而醒。开灯,见有蚊落于床头。于是,一掌挥去,血光四溅。因动静太大,吵扰睡梦中的妻。妻见状,大骇。问:为何拍死小蚊?衰男说:在耳边嗡嗡并咬我三下,掌毙仍不解恨。妻说:你当不了文豪了。为何?衰男问。妻道:为让你实现文豪梦,我特意从窗外,放了这蚊进来。让蚊子晚上在你的耳边嚎,这样就不是可以实现你的文豪梦了!你居然……

 此后,衰男的文豪梦只是梦。无奈,常以“伪文人”自嘲。衰男何人也?江城人氏,Q号雨打芭蕉是也。

 

(于2015年1月26日23:17 江城 听涛阁)

 

      

 
     

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017