注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

一张露脐照片背后的故事  

2014-10-07 10:21:17|  分类: 单位哪些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 

一张露脐照片背后的故事 - wh-djw2008 - 江畔独步


一张露脐照片背后的故事


     这是几天前的事情。单位举行羽毛球比赛,我到现场拍照,并把几张有趣的照片上传到网上。

同事老D看了发在空间的照片后,对一张绰号“臭鱼”掀T恤露肚脐的照片留了言: 大厅广众,众目睽睽,这人一点文明都不讲,还是办公室出来的。照片上的“臭鱼”原在办公室工作刚调到老D所在部门的。打球热了掀起衣服凉快是件很平常的事,可被老D这样一评论,就有点上纲上线的味道。

时下,又逢本市创建全国文明城市的关键时刻,要是为这事评不上可就成大事了。因此,很有必要为办公室澄清一下。本想写“还不是被你所在的新环境带坏了!”这句话,可转念一想不妥,这会让老D小瞧办公室的水平。于是写成“ 橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”的回复。写完后甚为得意,看老D再怎么说。可不知为什么,老D那边竟没了下文。

过了几天,老D来办公室办事,只见他用手捂着左边的腮帮子。

我问:是牙痛还是上火了?

他边摇头边说:都是被你所赐。

我一头雾水的看着老杜。

他接着说:看了你的回复,牙都快酸掉了。

我连忙赔罪,一边说:都是我的错,一边从茶叶罐拿出柠檬片,给他到了杯柠檬茶。

D:你知道我从不喝茶的。

这不是一般的茶,这是柠檬茶。你喝了牙就不酸了。我说。

这回轮到老D雾水一头了。见状我接着说:柠檬水是碱性,酸和碱相遇就起中和反应,牙就不酸了。

 话还没说完,老D乐的把刚喝进嘴里的柠檬茶给喷了出来。

 ……

 

       (成稿于201410623:42  江城 青山 听涛阁)

 

 

      

 
  

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017