注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

心中要有主心骨!  

2014-10-22 15:29:31|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 

心中要有主心骨! - wh-djw2008 - 江畔独步


心中要有主心骨!

  

      心中要有主心骨!走自己的路,让别人说去吧!

    今听一人这样讲,明听另一人那样说,你就可能无所是从,原地打转了。近来发生的事,这让我想起一个故事:

心中要有主心骨! - wh-djw2008 - 江畔独步

 

    一天,爷孙两牵着一头小毛驴回家。路人甲看到了说,这爷孙俩好苕,有毛驴也不骑;爷听后觉得有道理,于是连忙把孙子抚上毛驴自己牵着毛驴走。没一会,路人乙看到了说:你都这么大年纪了,让小孙子坐在毛驴上,多不合适?于是,爷爷就把小孙子从毛驴上把抱了下来,自己骑上了毛驴。可又没一会儿,路人丙看见了说,这老家伙好不地道自己骑驴,让那么小的孙子牵毛驴走路。爷爷在毛驴坐不住了,连忙又把小孙子抱上毛驴。同时,自己也骑上毛驴。可又过了一会儿。路人丁看见了说:你看看,毛驴那么瘦小,还驮两个人……

    就这样三番五次,老爷爷急了,蹲在路边大哭起来。围观的人越来越多,有人替爷爷出主意,都是这毛驴引起的,不如把毛驴给宰了。在众多好心人的帮助下,无辜的毛驴被就地正法,大卸八块。可问题又来了,怎么把毛驴肉拿回去呢?老爷爷又开始要哭,又有人说:你不如把这些毛驴肉分给大家,大家给你帮了忙,你也该谢谢一下众人呀!于是老爷爷就把毛驴肉分送给众人,自己则欢天喜地牵着孙子回家了。


(成稿于2014102122:47  江城 青山 听涛阁)

 

 

 

寓言小故事《爷两个卖毛驴的故事》原文

 

一个老头和他的孙子一起赶集去卖毛驴,走到一个村庄的前面,正好有一群人看到他们爷孙两个,于是说:“你们看这爷孙俩,有毛驴不骑,走路去赶集,真是神经有问题”爷孙俩听到后,感觉也对,于是,爷爷让孙子骑上毛驴,自己牵着毛驴往前走。路上又经过一个村庄,村前有一些村民,当这爷孙俩从这路过时,其中有人说:“你看这孙子真不懂事,他爷爷这么大年纪了,还让他爷爷牵驴走路,自己却骑驴。”孙子一听,感觉这个人说的挺有道理,于是,让他爷爷骑上毛驴,自己下来牵驴。走着走着,路上又经过了一个村,这时又有一群人围在一起谈论,当他们路过时,这时又有人说:“你看这个老头,他孙子这么小年龄,却让他孙子牵驴,自己骑驴,真狠心”,老头一听琢磨琢磨也对,于是,让他孙子和他一块骑到驴子上去。这时,路上又经过了一个村,村前又有一些村民看到这爷俩后说:“你看这爷俩,这么瘦小的毛驴,两个人骑,都快把这小毛驴给累死了,一点人性都没有,”老头和孙子听到后,想了想,也是这回事。其他办法都用过了,还只剩下最后一招啦。于是爷俩都从毛驴上下来,找了根绳子将毛驴困了起来,两个人把毛驴扛到了集市。

这时集市上已经有很多人了,当人们看到满头大汗的这爷俩时,都禁不住大笑起来,说道:“这对爷俩儿,真是神经不正常,有驴子不骑,却将驴子扛到集市上,真是不正常。”当爷孙两个听到后站在原地气喘吁吁的你看看我,我看看你,愣在那里却不知如何是好。

 

 

【典故】

佛祖说过:你无论做什么,都有人指责你;你什么都不做,还是有人指责你,所以我们不应该太过在意别人的看法,不能活在别人的言语中,如果一件事,对大多数有帮助,不违背自己原则,就去做吧!

 


      

 
   

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017