注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

“五羊石”玩穿越 江城转眼变羊城  

2014-08-31 17:19:41|  分类: 目击现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 


“五羊石”玩穿越   江城转眼变羊城 - wh-djw2008 - 江畔独步

 


 “五羊石”玩穿越   江城转眼变羊城


 以上图片,是笔者近日过青山区建五路涵洞时拍摄的一组图片。图片上“创建卫生城市 建设美好家园”极为醒目。落款是:武汉市城管委宣。

 这幅图片粗看没什么问题,时下武汉市正在创建全国文明城市,写些标语、口号营造氛围,进行宣传是极为必要和正常。但定睛细巧,又觉这幅宣传标语的细节似有不妥,原来标语上竟赫然印有“五羊石”的标志。

 大家知道,“五羊石”是广州市的第一标志!犹如武汉市的标志“黄鹤楼”。由于有“五羊石”的传说,广州市也被称之为“羊城”。拿来主义本不为错,但看到“五羊石”标志体现到江城的“创建卫生城市”标语上,真不知是武汉市还是广州市在创建卫生城市。倘若你是外地人,真会产生时空错位的感觉,错把江城当羊城。

 希望有关部门负起责来,对悬挂的各类标语、横幅好好审审,不要闹出“五羊石”玩穿越、江城转眼变羊城的笑话来。

 

   (成稿于201483117:20  江城 青山 涤新阁)

      

 
网易公司版权所有    

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017