注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

鲁奖,请让时间说话!  

2014-08-14 16:46:19|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 

鲁奖,请让时间说话! - wh-djw2008 - 江畔独步
 图为鲁迅文学奖

鲁奖,请让时间说话!

 

很奇葩,很搞笑,很韵味,很震惊。千呼万唤的第六届鲁迅文学奖,2014811始出来。《将进茶——周啸天诗词选》获第六届鲁迅文学奖诗歌奖。评委会共11票,《将进茶》得9票。我的天哪!这样的诗词,也能获奖?啸天体笑破了天!作为一位写了三十年诗歌、还在路上的湖南诗人,我目瞪口呆,呆若木鸡!

     ——摘自《必须问责鲁奖评委》 陈惠芳

周啸天获鲁迅文学诗歌奖。方方:所见作品水平还不如柳忠样。

     ——摘自 中国广播网

鲁奖,请让时间说话! - wh-djw2008 - 江畔独步
 图为 第六届鲁迅文学诗歌奖获得者 周啸天

  

  网上文坛又热闹起来,围绕着第六届鲁迅文学奖诗歌奖。有力挺派、有嘲讽派,各说各有理。在我等不入流的草根来看,与我何干!

  存在即合理。获奖未必是最好,但周啸天能获诗歌奖,自然有其道理。其实,自认比“啸天体”好的诗人,更应该高兴,既然写的比人家好,那你的诗歌不就在其之上了!无非是未得到评委的认可罢了!

鲁奖,请让时间说话! - wh-djw2008 - 江畔独步
 

 务把名分看太重。从古自今诗人浩瀚如海,能有几人被今人所记?被社会所认可,被大众所吟诵方是最优秀的诗人。

 文人相轻,自古而然。可见,文无第一,夺冠未必可成王。历史长河,可否腾出细浪,是检验诗歌好坏的唯一标准。

 了吧,鲁奖!无论是高雅还是低俗,与我无干!

 古有太白将近酒/今有啸天将近茶/

 酒茶皆乃杯中物/白雪巴人任评说/

 文章如同美佳肴/难调百口称众人/

 诗歌本是花一朵/奇葩方能脱颖出/

 说不定哪天,书就的《将近杯》也可问鼎鲁奖!

 不要再聒噪。鲁奖,请让无言的时间说话!

 

                          (写于201481416:42  江城 青山 涤新阁)

    

      

 
    
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017