注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

对华氏泪的解读  

2014-05-02 18:18:01|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 

 对华氏泪的解读 - wh-djw2008 - 江畔独步

         图为华中央流下了鳄鱼的眼泪。

 

 

 对华氏泪的解读

423下午,陕西商南县举行第六次“广场问政”。该县疾控中心主任华中央因私设“小金库”被现场免职。华氏离开会场20米远就哭了。

男儿有泪不轻弹。在问政现场,在众目睽睽之下,华氏的泪究竟为何而落呢?哭泣是生理反应,是情感的宣泄,无外乎喜极、委屈和悲痛等因素。毋庸置疑,华氏的泪显然属于后两种。

华氏的泪是为委屈而流。部门设立“小金库”是公开的秘密,是遵循惯例。且“小金库”的资金是为了单位职工的福利,又不是为自己所享用,这难道还不委屈吗?

华氏的泪是因悲痛而落。悲其职被免,痛其权旁落。威风不在,收入减少,待遇下降。思前想后,故悲从中来,痛而泣之。   

除此之外,华氏的泪还有其它功效。既是对免其职无言的“抗争”,又是博取同情的“表演”,也许还有翻然醒悟继而忏悔的成份。

时下,“广场问政“、”电视问政”之风越来越猛。而仅有“问政”是不够的,更重要的是对犯有过失的人进行追责。无疑陕西商南县的“问政”开了个好头。华氏因祸得“福”,开因“问政”被免职的先河,成为“新闻人物”也算是一种“收获”。难道华氏的泪是喜极而泣?

至于华氏的泪是以上的哪种?不得而知。也不用我等揣摩,只是愿华氏的泪能成为各级官员们的一面镜子,在今后的各类“问政”中不再落泪。

 

 

                  (成稿于20145121:31  江城 青山 听涛阁)

 

      

 
   

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017