注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

代 沟  

2014-04-19 17:28:28|  分类: 胡乱涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 

代 沟 - wh-djw2008 - 江畔独步

 

代 沟

什么是代沟?有各种不同版本的答案。代沟究竟如何理解呢?请看下面这则故事。

晚餐时间一般是家中聊当天所见所闻的时刻。这不高中生的孙子问爷爷:你知道马尔克斯写过什么名著吗?也需是耳背,也许是爷爷没听清楚,笑着对孙子说:这这么简单的问题还拿来考我?谁不知道?马克思是德国人,写过一本《资本论》的名著。孙子听后,笑的把饭都喷了出来,说:我说的是马尔克斯不是马克思。马尔克斯?爷爷摇摇头。还真没听过。我出来打圆场对儿子说:你可以考住爷爷,但考不住我,于是清清嗓子说:马尔克斯嘛就是马克思的孙子,写的名著自然是《新编资本论》啰。儿子不屑地对我说:就知道你会这么说。爷爷让我告诉你吧,马尔克斯是哥伦比亚作家,是诺贝尔文学奖得主,是拉丁美洲魔幻现实主义文学的代表人物,他写的名著是《百年孤独》。

爷爷放下筷子,认真的听着。末了说了句:孙子超过了爷爷。并对我说:每个时代的人读的书都不一样啊!或许这就是代沟形成的原因吧!


             (本文成稿于201441917:17   江城 青山 涤新阁) 

 

   

 
   
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017