注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

冒失的电话折射出当今物业水平  

2014-02-28 13:37:10|  分类: 记录心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

冒失的电话折射出当今物业水平 - wh-djw2008 - 江畔独步

   

  

冒失的电话折射出当今物业水平

 就刚才接到一个电话(01082969336),一个男的在电话的另一端劈头盖脸的说了声:给个传真信号。我答:你打的不是传真电话,你传哪个部门?有什么事情?(由于对方的无礼,自然也没有按标准程序和规范的语言回复)那人盛气凌人的说:给个传真号,给你们经理的。由于不知是哪个经理,我又问;你是那个部门的?传哪个经理?经过这般挤牙膏式的询问,对方才说:我是中国物业协会的,传给物业经理。当确认是发我单位的传真后,我就把传真机的号码告诉了他。

 这事虽小,但我还是要把它记录下来,用来警醒自己今后打电话时不冒失,先要把事情说清楚,还有就是无论对方怎样的态度,都要按规范的程序接听电话。同时还想说,中国物业协会是从事物业管理的半官方的机构,而物业协会是最清楚物业管理的实质就是服务。像这样以命令的方式打电话,我从来没遇到过。中国物业协会难道是这样教育自己的员工打电话的?那个自称中国物业协会的男子,所用的语气和态度,简直就是给中国服务业最高的管理部门中国物业协会丢脸和抹黑。真不知道中国物业协会为何会安排这样素质的人从事对外联络的工作?疑问一:中国物业协会的身份就应该趾高气扬吗?疑问二:给经理的传真就应高人一等而不把事情说清楚吗?

 通过打电话这件小事,反映出当前中国物业行业的服务水平。真心希望中国物业协会从自身做起,强化服务意识,对这样的员工好好培训一下。

       (本文成稿于2014年2月28日12:57    江城 青山 涤新阁)

      

 
     

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017