注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

失而复得的两万元  

2014-12-10 17:03:49|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 

失而复得的两万元 - wh-djw2008 - 江畔独步
 
 
失而复得的两万元

  12月2日上午,当60多岁的许婆婆将一面印有“全心全意、为民排忧”锦旗送到房产经营开发管理公司时,人们才知道武钢物业房产中介项目部的经理张晴所做的一件好事。

 家住红钢城14街坊的许婆婆,是武钢的退休职工。由于14街坊拆迁,当时估算房屋的货币补偿款为60余万,于是就在今年的8月中旬在青山区的某楼盘交了2万元的购房定金,后由于货币补偿金额不足,无力全额购房。于是就找到售楼部要求退还定金,售楼部工作人员态度强硬,以签订协议、退定金无先例等理由,坚决不予退还。为讨回定金,许婆婆多次到售楼部交涉无果。10月中旬的一天,许婆婆打听到武钢物业有个房产中介项目部,抱着试试看的想法,找到了经理张晴。

 武钢物业房产中介项目部主要负责集团公司团购房业务的联系及二手房交易的办理工作。按常理许婆婆所反映的事情超出了工作范围。看着许婆婆满脸的愁云,张晴答应试试看。为此,张晴多次找房产开发商交涉,晓之以情动之以理。执着的精神终于打动了开发商,答应全额退还2万元的购房定金。

 当许婆婆颤颤抖的双手接过定金,老泪纵横。并当场抽出一扎现金塞给张晴表示谢意。张晴连忙摆手说:我们都是武钢人,那能要您的钱。

 于是就有了开头许婆婆送锦旗的一幕。

 

 

 (成稿于2014年12月9日18:30  江城 青山 涤新阁)

 

 

      

      

 
   

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017