注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

一个未挂好的电话  

2014-11-27 08:26:56|  分类: 微言微说(试写小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

一个未挂好的电话 - wh-djw2008 - 江畔独步  

  

一个未挂好的电话

 今晚有一部门加班,要求我们订几份快餐。我就把这件事安排给我的助理小李(化名),要其负责落实。

 我的助理小李是名外用工,眼睛大而亮,长着一张忠厚老实讨人喜欢的脸。工作中任劳任怨,从无怨言,份内份外的事抢着干,同时还爱动脑筋,任何事交给他,就不用你操心了。他工作上的表现,让我总觉得欠他的。这不单位有个转正式工名额,第一时间就想到了他。这次和往常一样,把事情交待后就下班了。

 过了六点,加班部门的领导给我打电话问:快餐怎么还没送来?我就连忙给小李打电话了解情况,他接了电话还没等我开口就说:正准备给我打电话,实在对不起,由于今天订快餐的人多,搞晚了点,现正在送餐的路上。我就把原因回告给加班的领导。刚挂完电话,加班部门领导的电话就又追了过来说:送餐地点改在了机关。我于是又给小李打电话,让他通知送餐人,小李在电话中满口答应者,还热情地问:还有其它什么事没有?我说:这已经够麻烦的了,辛苦你了!他说:看您说的,这有什么麻烦的,这是很正常的工作啊!有事您只管说…… 就在我准备挂电话的刹那,电话里“屁事多”几个字隐隐约约传来。

  顿时,小李美好的印象在我的眼前轰然倒塌。 对了,他的转正报告我该如何写呢? 咳!看在往日里你工作的情分上,该说你什么好呢?发发牢骚我能理解,但关键是要确认,自己的电话挂好了木有?

  这件事,再次证明了“细节决定成败”的重要性。

(本文纯属虚构,如有雷同,实乃巧合。成稿于2014年11月26日21:27  江城 青山 听涛阁)

 

 

 

 

 

      

      

 
     

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017