注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

老孙头的忏悔  

2014-11-13 12:38:42|  分类: 微言微说(试写小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 

2014年11月13日 - wh-djw2008 - 江畔独步



 老孙头的忏悔

 不知老孙头看过《忏悔录》没有,但老孙头着实忏悔了。

 老孙头所在的城市为创全国文明城市,满城尽是小红帽以及红袖标,凡街上显眼的乃至背街的能张贴的地方,全部是“二十四字”价值观、城市精神等内容的宣传标语,有些当年大字报铺天盖地的味道。孙子所在学校,也要求每个学生会背“二十四字”。也许是耳濡目染,也许是某一时刻的良心发现,老孙头受到了触动,开始忏悔了。

 忏悔就要有行动。于是,老孙头拿起电话,开始拨电话。电话里响起了两次铃声,就接通了。

 听筒中传来悦耳的声音:您好!我是召之即来客服中心07号客服代表,请问您有什么事情需要帮助?

 老孙头清了清嗓子:哦,是这样,我向你道歉。

 向我?道歉?听得出来,听筒那边的客服很惊讶!

 您是不是打错了电话?我们是召之即来客服中心。07号客服一边询问,一边解释。

 怎么会错?我听得出来你的声音,我必须向你道歉,请接受我的道歉。老孙头倔强的说。

 我听不懂您说的意思,如果您没有什么需要我们帮助和服务的话,我就挂机了,以免影响其他人打电话进来。07号客服说。

 难道你不接受我的道歉?你不接受我的道歉我会很内疚的。老孙头接着又说:我知道你不会原谅的,但我不是一个无聊的人,只是笑话开玩笑,我下午就到你们客服中心来一趟,当面向你道歉。说完老孙头就挂上了电话。又把手放在电话上嗯了两下,像是下定了决心的样子。

 电话里传来“嘟嘟”响声,07号客服心里却泛起了嘀咕,又是个莫名其妙的电话。上周末是召之即来服务公司一周年店庆的日子,下午就接到一个蹊跷的电话。

 客服中心的电话响起,正好也是07号客服当班,两声电话响过,07号客服拿起电话:您好!我是召之即来客服中心07号客服代表,请问您有什么事情需要帮助?

 听筒那边传来一个老者的声音:你这是召之即来的电话吗?

 对,您有什么需要帮助?07号客服问。

 你是小王八吗?来电人问。

 对不起,我不是小王。您打的客服电话,我是07号客服代表,请问您有什么需要帮助?07号客服答。

 哦,没有小王八,那小流在氓什么呀?那个人又问。

 我们这里没有姓刘的,这是客服电话?请问您有什么需要帮助?07号客服一边解释,一边询问。

 哦,是客服电话呀,那你们能提供哪些服务啊?

 您好!我们是一家线下体验,线上下单,为您提供所需要的服务,服务项目包括:房屋中介、保姆月嫂、特色食品、家用电器、家政服务等……您需要哪方面的服务?07号客服如数家珍的回答着。

 你说的这些我都不需要,既然你们公司叫找只鸡来,那就给我找只鸡吧!对了要有特色的那种,像什么黑鸡、白鸡、乌鸡、土鸡都别给我谈,要来就来崇仁麻、北京油、白耳黄、东乡绿、惠阳胡须,金阳丝毛,最差也得来个九斤黄。那人在电话里滔滔不绝的说着。

 对不起,我们不是卖鸡店,您说的暂时还没有,等有了我再和您联系。07号客服耐着性子解释着。

 没有?那你们还叫什么“找只鸡来”?那人甚为得意地反问。

 下一步你知道该怎么做了吧?那人又问。

 07号客服愣了一下,反映很快的说:下一步我会向上级反映,不断拓展新项目,增加品种,满足你的需求。

 还拓展新项目呢?下一步就是“召之即来”后面的一句话“挥之即去”,你怎么还不去?你不去我去。那人挂上电话。

 07号客服这下可真的楞住了。电话里传来“嘟嘟”的响声。如同内心委屈的心跳,又像是那人得意的微笑。

 下午,当老孙头冒雨如约来到了召之即来客服中心,当着主管和07号客服的面说:上周末买鸡的电话是我打来的,实在对不起,退休在家无事,看到召之即来服务公司一周年店庆的宣传册,觉得“召之即来”这个名字挺有意思,就想刁侃下。原来在单位我就是一个开玩笑的人。后来,听到孙子背诵的“二十四字”社会主义核心价值观,觉得实在不好意思。所以上午打电话道歉,可07号客服又不接受,因此,登门当面说声“对不起”。

 没什么,没什么,“召之即来”需要你和大家的关注,今后您有什么需要帮助还是打这个电话。主管和07号客服热情的回答着。

 当老孙头走出“召之即来”,天晴雨住,天边显现出一抹靓丽的彩霞。街上电子显示屏上的“二十四字”核心价值观格外显眼。

 

 

          (成稿于2014111223:47  江城 青山 听涛阁)

      

      

 
   

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017