注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

领导力VS执行力  

2013-10-18 11:36:59|  分类: 感悟管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 

领导力VS执行力 - wh-djw2008 - 江畔独步

   


 领导力VS执行力

     领导力简单的说就是领导的工作能力。具体讲:领导力就是指在管辖的范围内充分的利用人力和客观条件,再以最小的成本办成所需的事提高整个团体的办事效率。

 何谓执行力?简单的理解就是员工贯彻领导工作意图的能力。教科书的定义是:就是按质按量地完成工作任务”的能力。个人执行力的强弱取决于两个要素——个人能力和工作态度,能力是基础,态度是关键。

 其实,“领导力VS执行力”这个标题实际上是不妥当的,这是因为领导力和执行力的核心都是“人”;同时在某种程度上讲,领导力其实也是一种执行力。但又要采用“领导力VS执行力”的标题,是因为在现实中“领导力与执行力”又被活生生的割裂开来,形成了两种层面的“力”,所以有必要进行一番比较。

 时下,在企业管理中流行一种说法:企业经营的好坏话关键是执行力。此话貌似正确,但仔细思考之,却有很大的问题。执行力的对象是基层广大员工乃至中层管理人员,这就好比企业搞不好是员工没有认真执行上级的决策导致的,只是一种典型的推卸责任的说法和观点。众所周知,企业经营的好坏关键是战略、决策和企业文化,而这些要素是要靠领导来建立的。由此可以得出这样的结论企业关键是领导力。

 领导力不强或者决策本身就是错误的,执行力在好也是水中捞月、缘木求鱼,甚至是加速企业的消亡。别了,所谓的执行力!把企业经营不佳归罪与执行力的论调可以休矣,是企业领导不敢于面对现实的托词,是企业领导不去担当、不负责任的表现,这样的企业是没有希望的!

 能把别人的信念瞬间统一到一个点上的能力,就是领导力!

 执行力的高下就是领导力综合效果的体现。当领导追问执行力时,是否先应考虑一下你的领导力?

            (本文成稿于20131005日,修改于1018  江城 青山 涤新阁)

      

      

 
   

 

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017