注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

失而复得的车  

2013-08-07 18:10:15|  分类: 记录心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   
 

2013年08月07日 - wh-djw2008 - 江畔独步
 


失而复得的车

当每天的生活成为定式,只要有极细微的变化,都可能使你的生活带来涟漪或波澜。     ——题记

 

 清早,当和往常一样来到小院拿车上班时,竟然发现电动车没了。车咧?在自问的同时,脑海里搜索着停车的场景。突然想起,前两天是双休,我并没用车,车钥匙也是从夫人的包里拿的。于是,连忙问夫人:你把车停哪了?夫人说:车就停在原来的地方。车就这样不翼而飞了!

 车没了,立马就想起车的好处来。炎炎夏日里,当我在空调房里工作时,爱车只能在室外处于“烧烤模式”;冰天雪地时,爱车只能在室外处于“冰棍模式”。爱车驮着我风里来雨里去,没有半句怨言的,默默忠实履行代步的职责。拥有时不觉得珍惜,一旦失去就觉其重要。

 整个上午,就在报不报案中纠结。前段时间,日本人的爱车在武汉丢了,没几天车就被找回,我又不是外国人,像我这样丢车的人多的是,即使报案又有多大可能找回?在犹豫中,“旧的不去、新的不来”和“舍财免灾”的想法占了上风,加之工作较忙就没有去派出所报案,只是打电话向物业通报了车被偷盗的情况。车就这样不明不白,没有任何征兆地莫名其妙的丢了,看来丢车的烦恼只有通过时光去化解。

 第二天中午,儿子对我说假如我找到了你的车,你会怎样?我毫不犹豫的说:找到了就奖励。奖励多少?儿子问。我说:最少50元。儿子说:此话当真?我说:君子一言。儿子说:那你就给钱。我说:我还没看到车。儿子说:我刚才去母亲单位,看到咱们家的车就停放在她单位的自行车棚里。我连忙说:走咱们去看看。电动车确实在车棚中静静地停着,好像什么事情也没发生过。是啊!电动车怎么知晓我曾为它焦虑和不安呢?

 骑车回家问妻,这时她才想起来,原来是星期天骑车到单位办事,回家时忘了骑回来,同时又忘记了自己骑车到单位把车停在单位车棚的事。看样子自摆乌龙不仅是在足球场,在生活中同样也会发生。

 就这样蹊跷的“丢车”,竟以这样的方式出现在我的面前,失而复得的心态五味杂陈。也许是生活的忙碌让我们忘记了许多,但给我们曾帮助过的人和物,是一定不要忘却的。

 让我们学会珍惜并心怀感恩。


                 (成稿于201387日18:10  江城 青山 涤新阁)



 
  


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017