注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

有人冒充中国电信工作人员行骗  

2013-07-09 06:56:28|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 

有人冒充中国电信工作人员行骗 - wh-djw2008 - 江畔独步

  

 

 有人冒充中国电信工作人员行骗

 

76上午10时左右,家住青山区红钢城四街坊的许爹爹,被两个自称是中国电信工作人员敲开了门。两个年轻人进门后笑着说:我们上门开展优惠活动,具体内容是:缴六百元话费,送一部有“天翼”字样“JEEPPONT”牌子的手机,同时还将把你家中的宽带由目前的10兆自动升级到20兆。许爹爹半信半疑,看着眼前挂有“中国电信”标记的胸牌的年轻人,以及对家中网络宽带容量如此清楚,同时想到自己的手机不太好用,就有些心动了。

许爹爹在询问中得知,身高1.8米的人,自称姓张,大冶金牛人。为取得信任还把手机号18164012111告诉了许爹爹。接着说:自己刚从武汉理工大学毕业,正在找工作,现在是在“中国电信”实习。另一个瘦小戴眼镜的人则说:自己是浠水人,刚考取荆门理工学院,暑期体验生活来到“中国电信”实习。还说:工资和促销活动的数量挂钩。许爹爹出于同情,当即就办了这项优惠业务。两个年轻人,一个接过六百元,一个拿出印有“中国电信”字样的记录本,煞有介事的登记,并说过两天还要回访的。

两天过去了,在家中的许爹爹不见回访,就打电话询问,谁知打过去里面竟传来是空号的提示音。许爹爹连忙于8日下午来到青山区八大家的中国电信营业厅反映情况,接待员的回复是:从没有开展过这项活动,而且近来每天都有十多人前来咨询。我们是正规单位不会开展这类活动。通过了解这款手机市场售价最多不超过三百元。

许爹爹就这样被骗了。在懊恼之际,他说要把这事公之于众,不要让更多的人受骗。据了解,许爹爹所在的街坊就有5户受骗。

许爹爹的几点疑问:一是两个骗子是如何知道自己是中国电信宽带的用户呢?二是印有“天翼”标识的手机是专门为“中国电信”定制的,而这类手机是如何大量流落到骗子手上的?三是既然每天都有人反映类似情况,“中国电信”为何不登报声明和提醒呢?四是骗子冒用了“中国电信”的名义,“中国电信”难道就没有一点责任吗?

望“中国电信”能负起社会责任来,给受骗的用户一个合理的说法。

 

 

                        (成稿于2013年7月8日22:27  江城 青山 听涛阁)

 

 

 

      

      

 
   

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017