注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

这个版权该算谁的呢?  

2013-06-11 12:13:18|  分类: 胡乱涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
   
这个版权该算谁的呢? - wh-djw2008 - 江畔独步

 

 

这个版权该算谁的呢?

 唐,狄公仁杰受武后之命,携爱将李元芳玩穿越了解今年高考作文的情况。也没骑马周游各地,只是上网一搜才弄明白,如今不似当年考状元,作文题是全国统一的,而是由各地命题的材料作文。

 看着千奇百怪、五花八门的题目,狄公暗思现在的伢们真不简单、真不容易啊!要是我来写也不见得就写的好,也不见得就能夺魁首。

 于是问身旁的元芳:你怎么看各地出的高考作文题?

 元芳说:回大人,这不是明摆的,爱迪生是谁我都不知道还看什么手机哩;拣到东西之后就交衙门天经地义;最可笑的就是忧天了,老祖宗早就写过杞人忧天,这真是现实版的闽人忧天……

 难道没有最好的题目?狄公问。

 元芳答:有,就是“上善若水任方圆”,唯楚有才其言不虚。

 为何?狄公接着问。

 元芳笑着说:一来考了古文知识,‘上善若水,水善利万物而不争’是老子在《道德经》里的一句话;二来考了如何做人,方圆就是要大家像水一样,该方则方、该圆则圆啊;更重要的是,考题里有俺的名字~圆和方呀!

 狄公听罢道:言之有理,总算没白跟我,我也这么认为。

 两人腾云回大唐向武后复命。则天听毕对狄公说:今年状元的考题就按楚人之题考。首辅也不用绞尽脑汁出题了。听说他们现在写文章,只要剪刀和浆糊就行,我们也要与时俱进!从金殿下来,元芳问狄公:好像不是浆糊和剪刀,应该是复制和张贴!狄公说:少废话圣上说啥就是啥!

 没多久,也就是在当年的(圣历三年)的恩科题目竟是‘上善若水任方圆’,且一字不差。

 只是这带来了一个问题,是谁抄袭了谁?这个版权该算谁的呢?

 

                                     (成稿于2013年6月11日23:17   江城 青山 听涛阁)

 

 
     

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017