注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

回味幸福  

2013-05-19 14:55:57|  分类: 记录心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

回味幸福 - wh-djw2008 - 江畔独步

 

回味幸福

幸福是一种感受

幸福的味道是用来回味的~

 今晚,在建八路口的烤饼店买“君愉锅块”(一种烤饼),当时的一幕好感人。

 卖烤饼的一家人正围着桌子吃饭。奶奶和儿媳妇坐一边,爷爷和儿子坐一边,一男一女还未上学的俩孙辈各坐一边,津津有味地吃饭。此时,我说:拿个饼子。儿媳连忙起身,拿刀切起饼来。我对奶奶说:好幸福的一家!奶奶脸上洋溢着笑意说:是啊,我们的生活幸福着哩。付钱接过递过来的饼子边走边想:人生不就是追逐幸福的过程?其实,有时幸福就在你的身边,只是你没有留意罢了!

 由不同的阶段组成的人生,人们对幸福的理解、感受和追求也不近相同。对一个家而言,最幸福的时光之一就是,二老健康,子女还没有上学的时候。就像上文说到的一家人围坐一起吃饭的时刻。子女一旦上学,从某种程度上讲,痛苦就来临了。学习的压力向家中的每个成员传递,不仅是孩子就连家长也被学业弄得是精疲力尽!幸福只能在记忆中回味!也许若干年后,再看本文,也许会认为此刻也是幸福的时刻,但却没有好好地去品味!

 对了,祝所有关心我和我关心的人都幸福!

                                   幸福如同一坛老酒

                                           需慢慢去品~~~

                                         (成稿于2013年5月18日21:17  去天河的路上用手机写)

【创作背景】每个人都有对幸福的不同解读。看到从公安来的一家人靠卖烤饼为生,也其乐融融,幸福满屋,此情此景打动了我,方有此文。本文也是结婚纪念日最好的纪念。祝天下关心我和我关心的人都幸福!

 
   

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017