注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

禽流感与板蓝根之间的故事  

2013-04-07 20:07:57|  分类: 胡乱涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

禽流感与板蓝根之间的故事 - wh-djw2008 - 江畔独步
 
禽流感与板蓝根之间的故事

 2013年暮春,当禽流感再次袭来的时候,在北京中关村的电脑城里有一家名为“情流感”的软件设计公司开张了。于此同时,该公司清华毕业的设计师小刘设计的世界上性能最好、性价比最高的计算机杀毒软件也研发出来。

 好事成双焉能不喜,该公司的创始人覃总脸上挂着笑意、走起路来也趾高气扬。按理说老总开心下属也应该高兴才对,可小刘就是怎么也高兴不起来,原来他正为杀毒软件起名而犯愁。卡巴斯基、诺顿、360、金山……这些杀毒软件的名字逐一在小刘的脑海中闪现,如何才能起一个让人记得住,又响亮的名字呢?

 无奈之下请示覃总是不是请个风水先生起个吉利的名字,覃总皱了皱眉,沉吟半响后问小刘:你说我们公司叫什么呀?小刘答道:“情流感”呀。覃总脸上透出狡黠的笑容,一拍大腿说:这不就结了,这款世界第一,宇宙无双的杀毒软件,就叫它“板蓝根”好了。用上“板蓝根”这个名称后销售火爆,早已把什么“卡巴斯基峰”踩在了脚下,有些一览众山小的味道。

 受此启发,当H7N9禽流感来来临时,那些医学“砖家”们也一拍大腿,齐声说:“板蓝根”可以有效杀毒从而预防禽流感。

 

              (成稿于2013年4月7日20:12分 江城 青山 闻涛阁)

       

 
     

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017