注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

“红豆局长”实乃“替罪羊”  

2013-04-06 19:46:11|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 

 

 “红豆局长”实乃“替罪羊” - wh-djw2008 - 江畔独步

   

“红豆局长”实乃“替罪羊”

 因抛出“煮红小豆理论”——“红色的水不等于不达标的水,你有的红色的水,是因为物质是那个色的,对吧,你比如咱放上一把红小豆,那里面也可能出红色,对吧,咱煮出来的饭也可能是红色的,不等于不达标。”而一夜走红的原河北省沧县环保局局长邓连军,于4月5日下午被沧县县委常委会研究决定被免职。

 从“煮红小豆理论”的诞生到免职的决定的出台,不可不谓反应迅速,但仔细想想却有点“替罪羊”的味道。井水能成为红色的地下水,并非一日之功。据称,小朱庄附近从1968年起就先后建有香料厂、油漆厂、电镀厂等多家企业,工厂旁的河水也可能是它们污染的。但当地环保部门每年对该厂的检测都是合格。而邓连军是从2011年4月至2013年4月任沧县环保局局长的。

 可见“邓连军现象”有些前人造孽,后人因胡说八道的言论而买单的味道。说其是“替罪羊”绝非凭空想象:一是几十年形成的“红豆水”为何没有追究其前任,乃至前任前任的责任?二是“瞪着眼说瞎话”的素质是如何坐上环保局局长的位置,难道没有用人失察的原因,谁又该承担其责呢?三是作为邓连军上级,乃至上级的上级对“红豆水”毫不知情吗?为何也没追究应负的责任?四是如何彻底解决“红豆水”问题好像也没有多少有力的举措。

 邓连军自以为是的“妙语”就如同南京“香烟门”、西安“手表门”的官员,在不知不觉中当上了“冤大头”。

 官员必须对自己的言行负责,而当地政府不仅应对官员的言行负责,更应对老百姓的生存环境负责。愿当地政府把处置邓连军的效率用在如何改变当地群众的生存环境上,毕竟简单的“切割”是无法回避“红豆水”的事实。其实,广大媒体受众更关心当地的群众何时不再喝上“红豆水”!而不是如何处置邓连军。

 “红豆局长”实乃“替罪羊” - wh-djw2008 - 江畔独步

 

                                                              (成稿于2013年4月6日19:48分 江城 青山 闻涛阁)

      

 
     

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017