注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

究竟谁在撒谎?  

2013-04-12 12:52:26|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
   

 

 

究竟谁在撒谎? - wh-djw2008 - 江畔独步
 
 

究竟谁在撒谎?

 

 今日,看过腾讯·大楚网《网曝湖南女孩武汉学雷锋助人 拦警车遭警察铐打》一文后,给人的印象是有人在说谎。原文是这样描述这件事情:

根据网友贴文所述,4月10日下午2点半左右,湖北武汉汉口南京路市二医院门口,岳阳女孩小汪看见路边一位婆婆头部血流不止,赶紧拨打了110和120并随先赶到的120急救车将受伤的周婆婆送至二医院进行救治。

在此期间,小汪还帮婆婆擦洗伤口,直到帮老人家包好伤口扶出医院,小汪见到老人失血过多,想帮着拦一辆警车送老人回家或寻找肇事车,但接连拦了两辆均未停下,第三辆停下问了几句要走,小汪很生气照着警车车门踢了一脚,接下来就被警察铐住拳打脚踢并踹进车里。

………

4月11日13时左右,武汉市公安局江岸区分局官方微博“平安江岸”发布微博称,“2013年4月10日下午许,江岸分局一辆出警车途经市二医院急诊室门前,被一女青年拦住,该女子情绪激动,猛踢警车,民警不明情况,下车询问,该女抓住民警指责“找警车帮忙,拦了几辆都不停”,并将民警警服,反光背心拉破,将民警踢伤,为避免事态扩大,民警将其控制,其间,有处置过当的行为。

   从上文的叙述中发现存在需要澄清的问题,即,当事人小汪是因生气踢了一脚警车车门,被警察铐住拳打脚踢并踹进车里,还是,如警方所述:将民警警服,反光背心拉破,将民警踢伤,为避免事态扩大,民警将其控制。对这一过程的描述肯定有人在撒谎,究竟是谁欺骗舆论不得而知。望媒体能给一个正确的、合理的解释,还原事情的真相。

究竟谁在撒谎? - wh-djw2008 - 江畔独步

 就在该事情好像在双方友好协商中完结之时,最新的《武汉警方称做好事被铐女孩曾多次蹭警车去酒吧》一文中却称:据民警调查,这名女青年并不是网友所说的在武汉旅游,她在武汉居住已有一段时间,从去年开始在武汉共有6次报警记录,其中两次是要警车把她送回家,另有两次要求警察把她送到酒吧,还有一次是她与酒吧发生冲突,砸毁设施,被警方行政拘留15天。

 而这则后续的报道,与警方是否合理使用手铐对付当事人无关,有抹黑“湖南女孩学雷锋”之嫌,女孩的上述行为就算是事实,但也已经得到警方的处置,更不能证明警方当时使用手铐的正当性、合法性。

 希望警方的道歉是发自内心的,纠错和追责在一定程度上是必要的,既是维护法律的尊严也是维护警方的形象。

 从严治警和敢于担当绝不应是一句空话。

 
                                                                   (成稿于2013年4月12日12:57分 江城 青山 涤新阁)

 

 
     
     

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017