注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

烤 鸭 脖  

2013-03-26 07:45:37|  分类: 胡乱涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 

烤 鸭 脖 - wh-djw2008 - 江畔独步

  

 烤 鸭 脖

 

 我是一个嘴蛮刁的人,有很多美味是敬而远之的,像什么蹄花、螃蟹、海鲜之类统统不沾。可不知为什么却对鸭脖情有独钟,吃过精武的鸭脖、吃过周黑鸭的鸭脖,还特地开车去吃鄂州雅惠的鸭脖。

 前几天,跟夫人说好久没吃鸭脖了,说者无意听者有心,这不,夫人从武昌户部巷回来带了三串。打开塑料袋从纸盒中抽出一串,从外形上看我还以为是烤香肠、烤面筋之类的烧烤,可吃到嘴里发现竟是烤鸭脖。虽说回到家中的鸭脖还有余温,肯定没有刚烤出来现吃过瘾,但把鸭脖烤起来吃,还真别有一番风味咧!

 鸭脖的食用方法有多种,有烧的、有蒸的、有卤的,可烤的我却是头一回吃。一边吃一边惊叹起来!信了邪,那竹签是如何从有半个筷子长的鸭脖中穿过的?鸭脖外表是瘦肉里面却是骨头,不像香肠、面筋等物易于穿过。这使我突然感到人们对于美食的创新,真可谓是孜孜以求,无所不用其极。曾几何时,也许是我孤陋寡闻的因素,对烧烤的概念仅局限于羊肉串,可没过多久,什么烤韭菜、烤香菇、烤鸡爪、烤馒头、烤黄瓜……如雨后春笋、不一而足,听说有人还发明出了烤鸡蛋并申请了专利。而烧烤的炉子除了木炭炉还有了电炉,穿插食物的钎子则由细铁丝、细钢丝发展到竹签以及铁丝制成的烧烤夹。

 由此使我想到,世间万物凡做到极致就是成功,或者说离成功就不远了。人类总在不断超越,即挑战自我,也挑战自然。或许哪天我们还会听到烤稀饭、烤面条甚至是烤冰激凌……

 当传说变为现实,不知是该欢呼雀跃还是满怀愧疚?据说,当年的爱因斯坦就因发明出原子弹而懊悔。

 人们在享受烧烤所带来的美味之时,更希望能“烤问”一下自己的良心,我们那些自以为是的所作所为能否经得起时间和自然的检验。

 大道自然,万物和谐。

 

                                                      (成稿于2013年3月25日23:17分 江城 青山 闻涛阁)

       

 
     

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017