注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

对北京司法局副局长雷语的解读  

2013-12-09 16:56:28|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 

对北京司法局副局长雷语的解读 - wh-djw2008 - 江畔独步

 

 对北京司法局副局长雷语的解读

     【吴庆宝:李某某案的受害人利用了法律】对于李某某案,吴庆宝则认为,李某某案中,法律被人利用,那个女孩本可以随时走掉,但是她最终还是跟这几个人在一起。而案发后,她应立刻举报这个案件,可她是在所谓的谈判不成的情况下,才举报了这几个人。她没有遵守职业道德,但她利用了法律的漏洞。

 看了上面的言论,再次感到愕然!愕然的是这段话出自北京司法局副局长吴庆宝之口;愕然的是这段话所要表达的意思。以下是对这段话的解读:

 一是受害人是因为你没有随时走掉,才导致后来的结果,也正是由于受害人的没有“随时走掉”才导致李某某犯事。因此,真正的受害人是李某某。二是“没有遵守职业道德”,这句话更值得回味。其潜台词就是说:受害人你拿了钱就该完事走人,后来你又唱出这么一出,既拿了人家的钱,还要告发人家,你的职业道德到哪去了??三是最经典的一句“利用了法律的漏洞”,如何理解这句话呢?法律是能够来被人利用的吗?是怎么利用的?是怎样的漏洞?倘若,真是“利用了法律的漏洞”,受害人也不应受到责难和质疑。

 尊敬的吴庆宝大人,你究竟是替说话?愿今后这样的雷语还是少一点为好!

 

                              (本文成稿于2013年12月8日22:27  江城 青山 听涛阁)

 

             

 
   

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017