注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

为背出《岳阳楼记》免费登楼叫好  

2013-02-13 19:13:55|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

为背出《岳阳楼记》免费登楼叫好 - wh-djw2008 - 江畔独步

 

为背出《岳阳楼记》免费登楼叫好 - wh-djw2008 - 江畔独步

 

  为背出《岳阳楼记》免费登楼叫好

 人们常说:知识就是力量。今春节前,岳阳楼景区开展了正月初一至初十“背《岳阳楼记》,领免费门票”新春特别活动。此举让游人体会了“知识就是金钱”的道理。据了解,登岳阳楼的门票是80元。

 楼以文显,文耀其楼,相互映衬,相得益彰。岳阳楼因北宋范仲淹《岳阳楼记》使其声名远播,倘若没有《岳阳楼记》的岳阳楼,犹如没有了《滕王阁序》(王勃)的滕王阁,以及没有了《黄鹤楼》(崔颢)的黄鹤楼,自然也不会成为今人怀古揽胜的的江南三大名楼。

 岳阳楼景区先行了一步,何时能看到滕王阁和家门口的黄鹤楼等景区也出台类似的活动。让更多的人体会一下“知识=免费门票”的滋味。

 为背出《岳阳楼记》免费登岳阳楼的创意叫好,愿这样的举措越来越多。

 

为背出《岳阳楼记》免费登楼叫好 - wh-djw2008 - 江畔独步

 

 

                                                 (成稿于2013年2月13日18:51分 江城 青山 观翠轩)

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017