注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

换……  

2013-11-01 15:26:38|  分类: 记录心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

换…… - wh-djw2008 - 江畔独步
 



换……

            

无所谓忠诚,忠诚不过是因为背叛的筹码不够。

                          ——《大染坊》卢家拘的对白

 

当原配被“小三”所替换,自然有其充足的理由。时下,换成了一种常态,以至见面的问候语也由“吃了没?”变为“换了没?”。世界每天在变,唯独不变的就是变。而“换”的实质就是一种变,就是与时俱进。有钱、有权、有名的可以换车、换房乃至换人,作为小草民的我看来只能换换手机了。

    这不,我也尝试着把手机与卡号给换了。为何要换?实乃是抵挡不住诱惑。一个通讯公司的朋友多次游说:该换换手机了,现在谁还在用这样的手机?换部新手机,一来可以无偿拥有一部新的3G手机;二来可以为汽车加油每升节约0.3元;三来新号的资费便宜;四是可以挑选一个心仪、好记的靓号。

其实,就换不换手机的问题也犹豫过一阵子。一是原来的2G手机还可以用;二是手机号用了十几年有一定的感情;三是得重新通知好友和同事新换的号码;四是还要重新输入联系人的手机号挺麻烦。纠结中,朋友第二天就把手机与手机号送到了我的办公室。就这样我就用上了新的手机,当然手机号也换了。

用了几天,我突然发现换手机和卡号的好处来。每天的接电话的数量急剧下降,骚扰短信也没了踪影。有朋友问:你不怕别人有事联系不上你?答:我乃小人物,如果有人真的想找,自然会有办法的,就算躲到火星也能把你揪到。

换手机是一件不起眼的小事,但只有亲自体验一下,才能看出原有的思想是多么的僵化和迂腐。换手机的感觉真的很好!

换生变,变生新。但无论怎样变换,只要遵守做人的原则和底线就行。看来是该换种新的活法。

太阳在窗外升起,又开始了新的一天。



                      (本文成稿于2013111日15:27  江城 青山 涤新阁)


 
  

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017