注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

宋公明与电池的故事  

2012-10-16 14:03:39|  分类: 胡乱涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 

宋公明与电池的故事 - wh-djw2008 - 江畔独步

 

 宋公明与电池的故事

 看过《水浒传》的都知道,宋公明江湖绰号“及时雨”。而现在生活中常见的电池是和宋公明扯上关系的呢?

 电池是生活中司空见惯的用品。从高科技的运载火箭、计算机,到飞驰的高铁动车、汽车,以及城市里川流不息的电动车;从告知时间的石英电子钟,到小孩脚上发光的旅游鞋,以及观赏电视节目的遥控器……无处不见它的身影。

 可以这么说,小小的电池已融入人们生活的方方面面。一般来讲,电池给人的感觉作用都不大,是一种可有可无的感觉,可电池不工作了就会给你的生活带来不变。

 这不,在一个秋阳高照,满城飘满桂休息日的早晨,和几个朋友约好了开车到市郊转转。当驱车接几位朋友时突然想起数码相机的电池没电了,于是把车停在一超市的门口,去买几节高能电池。可当卖回来,按汽车遥控器开门时,却发现遥控器不听使唤罢起工来。抬头又发现不远处有个不允许长期停车的交通标示。正在着急发愁之际,朋友打来电话问怎么还没到,看着无动于衷的遥控器还有不远处的禁停标志,无奈之下,只好把几个准备去郊游的朋友都叫来,让他们前来推车,看能不能先把车移走以免受罚。朋友到后,一边安排几个推车,一边我和一个朋友去修遥控器,去了一家洗车店,店主看了一下说:你这故障时遥控器没电了,我这没有电池配。你到修钟表的店子去换个电池就行了。我问:附近哪有修表店,店子摇头说:不知道。想当年,手表、电子表是稀罕物,修表店满街随处可见,现在要找家修表店可比登天。一路寻觅一路问,好不容易在一个偏僻的小巷看到一家,满心欢喜的前往,当修表的店主打开遥控器,一看电池,两手一摊说:你这个电池是特种的,我这里没有啊!顿时我俩是大眼对小眼。

 一切又回到了原点。我们又开始盲人摸马般在能想到的每个小巷里乱串。走过了无数家汽车修理店,没有一个能“接条”的。就在这时,在汽车旁守候的朋友打来电话说:你的车推不动,没办法移走。我和身旁的朋友商量:要不干脆请个拖车先把汽车拖回家里在说。朋友想了想说:要不去汽车美容店试试?于是我们来到汽车美容一条街,询问了几家还是没有。在绝望之际,走到了这条街的最后一家汽车美容店,店主才刚刚推开店门,看见我俩连忙打招呼:你们需要什么?进来看看。我二话不说进到店里,掏出汽车遥控器问:有这遥控器的电池配吗?店主接过遥控器,慢条斯理的说:有。于是拿起螺丝刀打开盖子,换上了一个电池,说:你这种电池就我这家有,今本来是去进货的,起来晚了就直接来店子了,你是我的第一顾客,一般换个电池收20元的,现在就收你10元。我千恩万谢后付钱,倒不是因便宜了10元钱,此时此刻的这个电池,对我来说就是“宋公明”呀。

 当再次来到超市门前时,只见我的几个朋友和交通协管员在解释着什么。我拿出遥控器按了一下,两声响后,拉门上车……

 眼前的景物向车后闪去,而我的脑海突然显现出,马踏飞燕绝尘而去的景象。

 

 

                                    (成稿于2012年10月16日13:27分 江城 青山 观翠轩)

      

      

 
   

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017