注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

老糊涂的困惑  

2012-10-10 19:41:49|  分类: 父亲的文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
      老糊涂的困惑 - wh-djw2008 - 江畔独步

 有一位老先生才七十多岁,可他因非健康原因神智有点不清白。他家住在武昌,但他却在青山天兴州大桥下的沿江大道一带找利济路。他对自己今年多大岁数了也说不清。一说他今年65岁,又说他是属虎的,而今年是兔年,这怎么也对不上。可他说起上世纪五、六十年代的事情他却如数家珍,当时的劳动模范马学礼、当时的杂技名人夏菊花,他无一不知。因而,熟悉他的人都叫他“老糊涂”。

 老糊涂别看他不太清白,可他对锻炼身体极为重视,晚饭后散步锻炼无论刮风下雨他从不缺席,风雨无阻。可这一天碰上的这件事让“老糊涂”更迷糊了。

当时。两位青年人也在江边散步。男的长的挺帅气,女的天生丽质,看上去是一对年轻的夫妇,身旁牵着一只丝毛小狗,这小狗真是天生一宠,非常讨主人喜欢。老糊涂经过其身旁忽听:“丽丽,快来快来,让妈妈抱抱”。老糊涂是一个非常喜欢小孩的好爷爷。于是他就前前后后的看“丽丽”,可几十米内没有一个小孩。可在看刚才那美女怀中抱着他们的的随从——小狗。这时老糊涂似乎明白了,原来那美人是小狗丽丽的妈妈。这到底是怎么回事?他越想就越纠结不清,月纠结不清就越要去想。他越想就越犯迷糊。眼前明明是一对男女,却怎么会生下一只狗孩子呢?哦,对了,过去听说有人生了一个全身长毛的毛孩,科学家说是返祖现象,但那毕竟生的还是人,而这又是返的哪一门的祖?老糊涂越想糊涂。也许是物极必反的原因,老糊涂终于弄明白了:从科学角度上讲,要么是那俊男的遗传基因变异,只是变异的有点离谱;要么是那娇媚的女郎……老糊涂一边走一边喃喃自语,难怪有人说作风不正的男女是一对“狗男女”,是狗男女有只狗崽也就不足为怪了。

 老糊涂一直为这件事而困惑着,简直到了有点癫狂的地步。任凭你给他怎么解释,他还是不明白,看来他的这些想法再也挥子不去了。

 现在,随着人们生活水平的提高宠物热方兴未艾。不过对宠物的称呼还是要适当,让混淆老糊涂的困惑再有为好。

  

                                                                    

 

                    2012年1月24日

 
     
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017