注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

料事如神的总监  

2012-09-19 08:30:13|  分类: 幽它一默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 

 

  

料事如神的总监 - wh-djw2008 - 江畔独步

 

料事如神的总监

 某公司新人事总监上任后没有烧“三把火”,各项工作像前任那样平平常常、按部就班的开展。日子稍长,总监身边的工作人员私下议论,什么地道的MBA科班出身,管理上也不过日此。过了一段时间,就连总监的上司,公司总经理也再不同场合暗示,要有点新举措。

 这天,该总监拿着公司员工的花名册随手翻阅,见到一个叫“吴利”的人,于是就对办事员小张说:你明早一上班就到这个人的单位去一下,这个人准会迟到的。小张半信半疑,第二天一早就到“吴利”所在的单位去检查,果然“吴利”当天迟到。

 过了没几天,该总监又拿着员工的花名册指着一个叫“季德跑”的人对小张说:你今天下班前就到这个人的单位去一下,看看是不是早退了。小张心里嘀咕,你还真料事如神啊?上次让你蒙对了,这次……,当小张下班前来到这个人单位检查劳动纪律时,却发现这个人的确不再岗位,经了解是由于家中有点急事,提前回去了。

 这两件事办下来,新总监在公司的名声大震,公司总经理也另眼相待,格外器重。

 一天,新总监约小张一起喝酒。当酒过三巡,总监的舌头也开始打着卷时,小张不经意地问:您让我们大开眼界,难道您是孔明再世?对了您比孔明还神奇,孔明最起码还要掐指一算,或是摇摇鹅毛扇子,您是如何知道一个迟到、一个早退的呢?新总监醉眼迷朦,红着个脸,把喷着酒气的嘴凑到小张的耳朵旁说:这还不简单,名如其人。你看他们叫的名字就知道了,一个叫吴利,不是有叫俗话,叫无利不起早吗?既然起不了早床,自然会迟到。而那个叫季德跑的则更简单了,这个人什么都没有记住,光记得跑了,当然会早退了。

 小张闻言呆若木鸡。

 

 

                                                                  (成稿于2012年9月19日06:38分 江城 青山 听涛阁)

 

       

      

 
     

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017