注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

“飞扬”印象  

2012-05-23 20:46:06|  分类: 思绪飞舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

 

“飞扬”印象 - wh-djw2008 - 江畔独步

  

 提起飞扬我自然的想到了“大风起兮云飞扬”这首诗,当然也会想到“飞扬跋扈”这个成语,但我这里说的是一个名叫“飞扬”机灵精怪的小女孩。

 认识“飞扬”是在一个朋友的喜宴上。当时的她静静地坐在母亲身边,因此也没太在意。给人的第一印象是一个很机灵的小女孩,眼睛大而明亮,头上戴着一个发夹。我和同桌的几个朋友一边聊天,一边吞云吐雾,就在这时小“飞扬”来到我们的面前,手里还拿着三个烟缸,分别放在我们的面前,我笑着说:怎么你成了酒店的服务员了?她先指指我们手中的烟,又指指烟缸说:这时公共场所,请你们把烟灭了。我们几个面面相觑,无可奈何地把刚刚点燃的烟在烟缸中按灭了。只见几点火星明灭间,一缕青烟在酒桌上飘散。

 过了一会,“飞扬”不知道飞扬到哪儿去了,于是我们几个又点起烟来,说着一些无关紧要的闲话,就在这时,“飞扬”不知从那冒了出来,虎目圆瞪,不客气地说:你们这些大人怎么言行不一,还不如我们这些小孩,说完就站在我们身旁开始念起了戒烟经:什么快戒烟,快戒烟,戒烟能长寿;快戒烟,快戒烟,戒烟能环保;快戒烟,快戒烟,戒烟身体好……此情此景,犹如去西天的唐僧给孙悟空念紧箍咒,无奈的我们只好再次按灭了手中的烟。其中,有一位因是刚点燃的,对着“飞扬”用商量的口吻说:你看我这刚点燃的,现在把烟灭了不是浪费了,你看这样我把这根抽完,就不抽了行吗?“飞扬”杏目圆睁,毫不客气地说道:不行,戒烟就应从现在开始,没有借口和理由。其威风凛凛的样子,不容你有丝毫的迟疑,于是整个喜宴再也没有一个人抽烟。

 杯觥交错间我们问其母,“飞扬”难道是学校的戒烟大师或者是环保大使吧?其母笑笑说;不是,这孩子特反感大人吸烟。有一次,家里来了客人刚拿出一包1916的黄鹤楼香烟刚点上,就让客人给掐灭了,这还没完,趁客人不注意把刚开的整包都泡进了茶杯。客人看着杯中的烟丝哭笑不得。

 新人前来敬酒、敬烟过后,却没有一人点上手中的烟。我参加过无数新人的喜宴,但这次是最为有意义,也最有收获的一次。

 对了,“飞扬”是我同事的女儿,姓张,名菲扬,今年十岁,现就读于钢花小学。

 这就是我对“飞扬”的初次印象,好希望她永远保持着这份激情,永远飞扬跋扈的去禁烟、去环保、去热爱这美好的生活。

 

                                            (成稿于2012年5月23日13:28:17分 江城 青山 观翠轩)

 

 

      

      

 
   
 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017