注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

蓝焰情结  

2012-12-17 22:38:15|  分类: 记录心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

 

蓝焰情结 - wh-djw2008 - 江畔独步

 

 蓝 焰 情 结

 明天(12月18日)注定成为武钢民用燃气产业发展的有一个里程碑。1984年当红钢城五街坊率先在武汉市用上焦炉煤气至今,武钢民用燃气产业经历了从燃气厂分离到房产公司(1991年)然后又从焦炉煤气到天然气(126街坊于2008置换天然气)的转变。

 当28佳人年初的订婚,到如今披着红盖头当上华润的新娘的时候,心里五味杂陈,不知是喜还是应该略带一点伤感的。毕竟我的青春年华为这个产业奉献过九年,从白玉山千家万户也用上了蓝色的火焰(1987年),到从工业港到白玉山中压管网的巡线;到四个调压站的检修;中压的放水、低压的抽水……无处不留下曾经工作的身影~

 几天前的晚上,在兴达花园处理天然气立管活接漏气,又使我想起带着面具下坑堵球断管的场景;又使我想起在白皑皑的雪中从厂前主席像走到白玉山,为的是让住户能正常使用燃气的一幕。

 窗外冬雨淅沥,仿佛在诉说对蓝焰无尽的情结。

 

 突然间,在坍塌帝国的废墟里

一只火凤凰随风飞舞~

别了,并不期待重逢

没有悲壮的分离!

只有

蓝焰更加欢畅的跳跃~

祝福

在心间!!!

 

 

                                       (成稿于2012年12月17日22:17分 江城 青山 听涛阁)

 

 
   
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017