注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

“扭曲”的时代?  

2011-10-27 22:56:03|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “扭曲”的时代? - wh-djw2008 - 江畔独步

 

       近期,被媒体炒的沸沸扬扬的“中国一架歼10B战机在陕西阎良进行试飞时坠毁,飞行员殉职”的的消息,昨天中央人民广播电台被称之为假新闻,今天网上也有了被证实是假新闻的相关报道。

近期被证实的假新闻还有:

 1.《国家税务总局关于修订征收个人所得税问题的规定的47号公告》即调整年终奖个税公告新闻

 2.《云南绝症男子连杀八名村官》新闻

 我们这个时代到底怎么了?从吃穿用到新闻媒体都被一个“假”字包裹着?新闻媒体的核实职能哪儿去了?新闻是一种导向,当媒体以讹传讹的时候;当老百姓不再信任媒体的时候,我们究竟该相信谁?

 假新闻到底应该有谁来负责?难道就是对仅对造假者处以15天拘留(调整年终奖个税公告的始作俑者励某被行政拘留15天)?难道各类转载的主流媒体就没一点责任?难道不应该向媒体广大的受众一个道歉?还有一个疑问就是假新闻的确认周期为什么这么长?为什么不能得到及时的纠正?

 正当写完以上这些无用的文字发出一些无用的牢骚和感叹时,受到一个资深朋友发来的短信,题目就叫《现在是什么时代?》的短信,算作本文狗尾续貂的结尾:

这是阎婆惜把宋江双规的时代;是武松给西门庆当保镖的时代;是镇关西拆迁鲁智深宅子的时代;是诸葛亮三出茅庐见不到刘备的时代;是关羽拜五关贿六将的时代;是包拯把秦香莲送进精神病院的时代;是宝玉让金陵十二钗做人流的时代;是白骨精三打孙悟空前妻的时代;是喜儿只想嫁给黄世仁的时代。

 现在究竟是一个什么时代?难道仅仅只是“扭曲”的时代?!

 坠毁的不仅仅只是战机,还有更可怕的坠毁就是老百姓对媒体的不信任。

                                                                                                   (2011年10月27日22:56于听涛阁)
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017