注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

橡皮筋的故事  

2011-06-02 19:37:08|  分类: 思绪飞舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 橡皮筋的故事 - wh-djw2008 - 江畔独步

 

 一天,我到你那儿去领物品(对了你是一家公司的大内主管),看着琳琅满目的办公物品,拿出清单说:领水性笔。你说:断货。我接着说,那就领笔记本。你说:仅剩样品。我低头看见身旁一个装满物品的箱子说:那就领它吧,你却说:这是退回商家的残次品。这样三番五次后,没领到一件物品。无奈之余欲转身离去。此时,只见有一窈窕女子来到你的面前说:给我拿几个水性笔,对了,再给我拿几个笔记本。话音未落,你忙不迭迭点头,按玉口之音装好所领物品后,还殷勤地问:还要点什么?那女子头一仰,摆手而去。见状,我不解的问:为何?你不耐烦地说:“橡皮筋”。 我又问:“橡皮筋”是什么意思?你说:今,看你顺眼,我就给你;今,看你不顺眼,就不给你,这就是橡皮筋”。

 我怔了一怔后,顿时如醍醐灌顶般开悟。

 

 备注:盛夏看过看过海洋胸怀一篇名为《法律难道是“橡皮筋”?》 的文章后,盛夏(上文简称“你”)问:“橡皮筋”为何解?海洋胸怀(上文简称“我”)对盛夏讲了上面这个故事。

                                               (2011年6月2日19:38修改于听涛阁)

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017