注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

“解善”睡眠是何意?  

2011-02-04 23:28:46|  分类: 咬文嚼字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“解善”睡眠是何意? - wh-djw2008 - 江畔独步
“解善”睡眠是何意?

昨日,闲逛看到一家足疗馆的广告上写着:“解善睡眠 放松身心”的语句,对“解善”两字百思不得其解。细思之,方悟出一点:解乃缓解,善乃改善。“解善”可能就是缓解改善的意思。

可问题是,能这样简化吗?文字其实是最讲究严禁的,要不然就容易引起歧义。说道这我突然想起过去曾看到一家理发店的对联是:虽是毫毛技艺 却是顶上功夫。既体现谦虚,又极为贴切,同时又透出技艺高超。

当足疗馆的老板看到这幅对联,再想想自己的广告真不知道,会不会脸红?

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017