注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

消防队员快速处置 一名女子死神擦肩  

2011-11-09 19:54:24|  分类: 目击现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消防队员快速处置   一名女子死神擦肩 - wh-djw2008 - 江畔独步
 
        今天是全国的“119消防宣传日”。在这个特殊的日子里,由于工作关系,笔者亲眼目睹了消防队员快速、神勇处置一起居民煤气中毒的事情。

  12点49分,我接到单位调度室指令:110通知青山冶金地区105街坊某门二楼有煤气泄漏。接到通知后笔者和煤气维修人员立即前往现场,来到该门二楼的楼道,空气中就弥漫着一股煤气味,敲住户门却无人开门。当时在场的110巡警果断安排,青山消防中队队员随后就利用专用工具切断防护栏杆,从凉台翻入其家中,随即打开窗户通风、并关闭煤气灶前阀。此时,卧室中的一名中年女子躺在床上已人事不省。由于住户将大门反锁,在屋内的消防队员临危不乱,很快在住户家中找到钥匙,把门打开。屋外的消防队员得知有人煤气中毒跑到楼下拨通了120急救中心电话。

  从翻窗、通风、关阀到开门整个过程不到5分钟,正是由于消防队员果快速、专业、神勇的处置,把这名女子从死神的边缘救了下来。

  事后确认,造成煤气泄漏的直接原因是连接煤气灶具的软管脱落,而煤气软管脱落有两种可能:一是煤气软管没有安装防护卡;二是煤气软管被人为拔下,从而导致煤气大量外泄。 

                                                                              (2011年11月9日19:19于钢城·听涛阁)
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017