注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

涨价毫无商量 违约拒不退费  

2011-11-01 19:48:28|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 涨价毫无商量     违约拒不退费 - wh-djw2008 - 江畔独步

 

 涨价毫无商量     违约拒不退费

                                                                                                            ——培训机构收费乱象

 

 培训机构单方违约提出涨价。当事人要求退还所剩学费,却被该培训点的负责人告知:“退学费不行,你爱向哪反映就向哪反映”的回复。

 事情的原委是这样的,为了提高孩子的阅读能力,小孩参加了该机构的“阅读补习班”,时间是每周日下午1点30分上课。在10月23日(也就是一周之前)小孩回来讲:补习班要求从下节课开始每节课要多加10元钱,理由是培训班人数少,不够支付老师费用。为了核实情况,10月30日下午,我和孩子来到“武大光博钢城分校”的教育培训机构,经了解小孩反映的情况属实。据此我提出:既然是贵校在已上了一半课程的情况下单方面提出涨价,那就不上这个培训班了,要求退还剩余的6课时(每堂课40元,计240元钱),培训点的负责人说退剩余的学费不行,但可将剩余的240元钱按现在每堂课50元的标准折算成课时,即只能再上4堂课,多余的40元也不退。

 我始终不明白:为什么只能是你单方面违约提出涨学费,作为消费者的就不能要求退还剩余学费呢?

 君子爱财,取之有道。教育培训机构是教书育人的地方,像这样没有付出就巧取豪夺他人的财富行为,于情于理于法皆说不过去的行为,怎么就在你们身上发生了?

 这样的培训机构以上做法的实质就是“以赢利为目的”,什么“师道尊严,教书育人”的宗旨早就抛在脑后。希望有培训需求的广大家长擦亮自己的眼睛,选择好诚实、守信的培训机构,也希望有关部门针对培训机构收费乱象予以整治!!!

 

                                                                             (2011年11月1日6:58 于钢城·听涛阁)

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017