注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

政府违建谁来管?  

2009-10-26 18:38:51|  分类: 记录心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政府违建谁来管?

 

 

 武汉市青山区某街办事处为辖区某街坊居委会大兴土木建设办公用房,此举从常理上讲本是好事,为居委会改善办公条件体现上级政府对基础组织的关怀,可问题的关键是所建的位置极为不妥,一来挡住周边用户的采光;二来破坏周围环境;三来影响通风。此举曾经起周边用户的强烈反感。武汉市有关媒体也针对该事情予以了报道,街政府迫于舆论压力当时停工。可就在10月14日又开始施工建设。

 据了解,该地的产权为武钢所有,但时至今日武钢相关部门并未批准,且政府有关规划部门也未进行审批,是典型的违章建筑。有住户向城管部门反映,城管来人后不做处理,采取“睁只眼闭只眼”的做法。有内部人讲,这是青山区政府今年为群众所办的“十大好事之一”我们不好管。

 既然是好事就应该把好事办好。可问题是群众不满意甚至是强烈反对的事情是好事吗?而且这一问题就是没人来管,城管往日踢商贩的“壮举”哪里去了?

 政府本应是遵守法律法规的楷模,可………?

 政府违建究竟该谁来管?

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017