注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

蝶 变  

2009-08-04 11:01:37|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蝶 变

 
 

 蝴蝶是生活中常见的小昆虫。提起它,人们就会浮现出随风起舞穿行于花草之间的小精灵;提起它,就会使人想起梁山伯与祝英台那凄美的爱情故事;提起它,还会使人想到庄周梦蝶的哲学典故。蝴蝶是人类的朋友,它既是传授花粉的使者给人们带来累累硕果,又用那轻盈的舞姿带给人们愉悦的心情。

 可近来,有只在“米国”蝶变成魔的雌蝴蝶,让人心情压抑的很,它没有了婀娜优美的身姿,没有了眩人眼目的翅膀,通体乌黑,两眼放着如饿狼般的绿光,它就是那只叫热比娅的“魔头蝶”。“魔头蝶”的出现让我对整个蝴蝶家族产生了厌恶的感觉。明明知道,这是一种以偏概全的错误;明明知道这是极个别蝴蝶的变异,但蝴蝶们无论如何它再也不是我心目中“蓝天的花朵”。

 据说普通蝴蝶在巴西轻拍翅膀,可以导致一个月后美国德克萨斯州的一场龙卷风。这个蝶变后的“魔头蝶”其能量和危害要远远大于普通的蝴蝶,她煽动一下,就造成大洋彼岸百余条鲜活生命的凋落和近千无辜民众的受伤。

“魔头蝶”扇完这阵妖风还不过瘾,忸怩间透出意犹未尽的情绪。这不,这只徐娘半老的雌蝴蝶,揣着几分姿色,一刻也不消停,舞动着肥硕的身躯上下翻飞,时而飞澳洲、时而飞倭国、时而飞……,如同跳梁的小丑般忙碌。

“魔头蝶”所作所为究竟为那般?仿佛是为了显现蝶变后的成效,体现自身存在的价值,又好似为了巩固现有“魔头”的地位。但无论你是何种动机,不知你想过没有,这样的做法是否太残忍?对了,你是“魔头蝶”,你是不会用人类正常的方式来思维,你也听不懂人类的语言,你也看不到失去亲人悲愤的眼神。

 够了,“魔头蝶”停止你拙劣的表演罢!我们不需要眼泪和痛苦。无论你用何种面目登场,必将在历史的车轮前被碾压的粉碎!

 梦魇已随乌云过去,天际闪现出一道长虹,五彩斑斓的蝴蝶们抱成团正朝我们飞来!

  注:[1]本文“米国”指美国;

          [2]“7·5” 事件已近一月,以此文表达对无辜普通百姓的追思 。

 

                 (成稿于2009年8月4日23时17分 江城·青山·听涛阁)

 
     
 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017