注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

试试吧!做豆浆的小窍门  

2009-08-24 16:34:16|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

试试吧!做豆浆的小窍门    
 

 

 家有九阳豆浆机,每天清晨都要打豆浆。当把泡了一夜的黄豆倒入豆浆机后,没几分钟热腾腾的豆浆就做好了。可当做好豆浆后,把豆浆与豆渣分离后,清理不锈钢过滤网上残留豆渣小颗粒可是件难事。

 用水冲不行,用抹布洗也不行,用刷子刷效果也不好。总有一些清洗不到的位置。时间长了过滤网上的小孔就被堵上了,下次使用时既不方便。有没有什么办法解决这个问题?一天,我突然看到声旁的煤气灶,于是,我就点开煤气灶,打开排气扇,把不锈钢过滤网放在煤气灶的火焰上烧,不一会黑烟四起,原来被豆渣堵塞的小孔四周红星点点,豆渣顷刻间成为积炭,然后,再用清水一冲,就能很好地起到过滤的效果了。不信你试试。

 对了,写到这我还告诉你一个从报纸上看来的做无渣豆浆的方法,把泡好的黄豆放进冰箱冷冻室冻一个小时,再放进豆浆机做豆浆,这样渣好的豆浆几乎没有豆渣,且做出来的豆浆营养价值更高。只是这个办法我没试过,不过你仍可以试试。

 

                                         (成稿于2009年8月24日     江城·青山·观鱼轩)

      

      

 
     

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017