注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

中国银行,让我如何说“爱你”?  

2009-05-24 12:22:34|  分类: 记录心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           
 

 中国银行,让我如何说“爱你”?

   中国银行于1912年由孙中山先生批准成立,是一家有近百年历史的金融服务机构。目前,该行是我国四大国有商业银行之一,同时也是中国香港地区三家发钞银行之一。

  按理说,像这样具有悠久历史和较早涉外的银行其服务应该是一流的。可5月22日,本人在中国银行武汉青山区建设五路储蓄所办理储蓄业务的经历,虽已过去两天,但仍有种如刺在喉的感觉,不吐不快。

   上午10点22分来到该储蓄所,只见装修得富丽堂皇,灯火通明其硬件设施完全与国际接轨。当我从排队号机撕下排队号来到等待区坐下时,前面等待的人竟有二十多人。我开始并没留意,我想可能是办理非个人储蓄业务的也在这儿等侯,可十几分钟过去了,前面坐等的人一个也没动,我就留心观察起来,对面的柜台内只开着3个窗口,且只有一个是办理个人现金存储业务的窗口。经了解,我前面座在等候区的绝大多数是前来办理个人现金存储业务的。

  于是,我就同身边一个指导其他客户办理业务的工作人员说:“请给你们负责的讲一下,现在办理个人现金存储业务的人这么多,能否增加一个办理窗口?”该工作人员回复说:“好,我马上反映。”过了几分钟,当我再次见到这个工作人员时,问她:“同负责的讲了没有?”她说:“负责人说现在抽不出人,增加不了窗口”。我说:“办理其他业务的窗口人不多,你们内部可以调剂一下,帮助代办不行啊?”不知是那位工作人员没有听见,还是有意回避,反正是没了下文。没辙的我只好又向中国银行客服中心进行了电话投诉。

  等我办完储蓄业务,一看时间竟是11点17分,近一个小时就这样奉献给了银行。

   银行是服务行业,其职责之一就是向储户提供一流让储户满意的服务。储户的满意是银行发展的前提,只有储户的满意度才有储户的忠诚度,这样浅显的道理难道中国银行不懂吗?

   时下,国际金融危机席卷全球,中国银行作为国内极为知名的金融服务商,是否也存在着服务意识的危机?是否也存在强调重视高端客户而忽视普通客户的歧视心理?是否应该对所出现的问题予以反思?

  作为一个普通储户,对以上问题我无法回答。我只能说:中国银行,让我如何说“爱你”?

                                                   

                (2009年5月24日12时27分写于江城·青山·听涛阁)

 
     
 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017