注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

有感于炒股的教训  

2009-05-19 11:56:22|  分类: 习作练笔(曾经发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     听说炒股能赚大钱,一时间炒股者蜂起。有些人甚至利用工作时间炒股。在他们眼里,上班挣的是小钱,只有在股市中才能迅速致富。事情未必那么简单。

   如我有一友,倾其所有把准备结婚的钱孤注一掷。殊不知,他一卖股票就下跌,转眼就损失了八千多元。由于他长期不去上班,单位也把他除名了。

   笔者以为,做事切忌盲目。致富之心,人皆有之。从手头匀出点钱,业余时间在股市上转转,也未尝不可。然而,若指靠读两本书得来的炒股知识,便拿出拼搏的架势,把自己积攒的血汗钱都拿去碰运气,实在欠妥。工薪阶层,把企业里的事儿干好,是个根本。丢掉根本,这个风险咋们是担不起的。更何况,武钢发展前景可观,大有干头,倘若我们一门心思地扑在岗位上,是可以稳稳当当富起来的。

                                             (本文发表于1994年4月28日《武钢工人报》·二版)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017